Top.Mail.Ru
Годовщины свадьбы и их названия

Как выбрать торт на деревянную свадьбу?

Как выбрать торт на деревянную свадьбу?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Угощение как символ
  2. Разновидности
  3. Следуя традициям

Сегодня почти каждая женщина старается соблюдать диету, употреблять только натуральную еду, считая каждую калорию. Однако существуют праздники, когда без сладостей просто не обойтись. Одним из таких мероприятий считается годовщина свадьбы.

Деревянная годовщина — это мероприятие, проводимое спустя 5 лет совместной жизни. Торт здесь является традиционным лакомством. В этой статье будет рассказано о том, как выбрать торт на деревянную годовщину свадьбы.

Угощение как символ

Многие женщины задаются вопросом, каким должен быть торт на данном мероприятии. Однако здесь нет никаких стандартов. Главное, чтобы он был мягким и вкусным. Все остальные составляющие: внешний вид, тесто, количество крема зависят только от вкуса и возможностей хозяев торжества. Торт на пятилетнюю годовщину является знаковым блюдом.

Брак спустя 5 лет совместной жизни становится крепким, как древесина. Родители действующих лиц данного события сравниваются с корнями, а дети – с молодыми побегами. Семья начинает разрастаться, как дерево. Отсюда и название торжества. Праздничное настроение должно полностью отражаться на символе мероприятия. При этом неважно, закажете ли вы торт у опытных кондитеров или приготовите его собственными руками.

В магазинах или на просторах интернета можно найти большое количество рецептов тортов, а также варианты оформления. Если вы решите заказывать торт у профессионалов, то они должны представить вам портфолио с изображениями уже выполненных заказов на эту тему. Хозяевам торжества останется лишь изучить все варианты и выбрать тот, что приходится по душе. Кондитеры способны воплотить в реальность любые фантазии юбиляров.

Хозяйкам, которые любят собственноручно заниматься приготовлением тортов, придется приложить большое количество усилий, для того чтобы удивить своих гостей.

Разновидности

Если вы имеете большой опыт приготовления данного лакомства, то вашему избраннику очень повезло. Вы можете полистать рецепты и выбрать понравившийся. Воплотить его в реальность не составит большого труда. Существует большое количество самых разнообразных тортов, которые готовят на пятилетнюю годовщину свадьбы. Самым популярным является торт-многоэтажка.

На таких мероприятиях можно встретить шоколадный торт, выполненный в форме ствола дерева. Они часто оформляются разноцветными цветами и яркими листьями.

В качестве финального блюда на этот праздник могут выступать песочные пирожные, покрытые кондитерской мастикой. Её очень легко приготовить самостоятельно.

  1. Возьмите 1 стакан сахарной пудры и один стакан молока. Сюда же добавьте вареную сгущенку.
  2. Поместите всё в емкость и перемешайте до получения густой однородной массы.
  3. С помощью скалки раскатайте получившуюся смесь, поместите на коржи, которые вы испекли заранее.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша выпечка к этому времени была уже холодной и сухой. На поверхности не должно быть крема. Края можно раскрасить пищевой краской любого цвета. Из маленьких кусков можно слепить любые фигурки и украсить ими торт. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Профессионалами часто изготавливаются торты в форме большого сундука, на котором сидят юбиляры. Так же популярны деревянные избы, торты в форме большого пенька.

Если у вас недостаточно опыта, но всё равно хотите приготовить лакомство своими руками, то займитесь приготовлением капкейков. Если переводить «капкейк» дословно, то получается «пирожное в чашечке». Для выпечки используются специальные кондитерские формочки. Однако на юбилей можно использовать и просто кружки, которые вы отдадите гостям после завершения торжества.

Рецепт приготовления капкейков очень простой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • молоко – 240 мл.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не исчезнут крупинки. Полученную смесь смешать с мукой и залить молоком. Добавлять его нужно, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Тесто раскладывается в бумажные емкости на 2/3. Полученная заготовка отправляется в духовку на 30 минут.

Можно сделать пирожные в форме пенька. Такая сладость отлично соответствует тематике деревянной свадьбы по своему внешнему виду. Такое лакомство, приготовленное своими руками, не только удивит гостей, но и даст вашему мужчине лишний повод гордиться вами.

Следуя традициям

Во Франции очень популярен торт, который называется «Классическое полено». Если вы захотите его испечь своими руками в домашних условиях, то это отнимет у вас большое количество времени и сил. В данном случае мастику использовать необязательно, ведь она не всем приходится по вкусу. Давайте разберемся с рецептом данного лакомства, при правильном приготовлении которого оно запомнится вашими гостями на многие годы.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар 150;
  • дорогой шоколад – 250 г;
  • крепкий кофе – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 7 шт.

Главным ингредиентом данного торта является легкий бисквитный рулет. Размешайте три яйца, сахар, картофельный крахмал и муку. Если вы хотите, чтобы ваш рулет легко скручивался, то заранее подготовьте смоченное полотенце, положите на него горячий лист из духовки, а сверху накройте приготовленный корж другим смоченным полотенцем.

Дождитесь полного остывания, затем смажьте кремом, насыпьте тертые грецкие орехи или сушеный изюм. Теперь можно скатывать полученную заготовку в рулет.

Основной составляющей такого лакомства является крем. Поломайте хороший шоколад на мелкие части, посыпьте сахар и кофе. Полученную массу отправьте на водяную баню. В самом конце добавьте пару ложек коньяка. Он быстро испарится, и от него не останется и следа.

После полного остывания следует растереть варёный желток с сахаром и сливочным маслом.

Полученный рулет следует порезать по диагонали. Снаружи он покрывается шоколадом, с помощью палочки делается рисунок в форме кругов на полене. Рядом можно смастерить много разноцветных цветов и листьев.

Полученное «полено» можно подписать: «Поздравляем с пятилетием! » или «L'amour», что в переводе означает «любовь».

Подробнее о том, как приготовить торт "Полено", вы узнаете в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.