Основные характеристики
- Авторы
- В. А. Ефимов, Н. В. Ефимова, Ю. А. Петров, В. С. Гиричев (ФГБНУ ФНСТЦ садоводства и питомниководства)
- Появился при скрещивании
- Тонковетка х Кюре
- Год допущения к использованию
- 2008
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 75-100 кг с дерева или 25,0-30,0 т/га
Дерево
- Тип роста
- средней силы роста
- Высота, м
- 3
- Крона
- округло-пирамидальная, средней густоты, компактная
- Ветви
- основные отходят от ствола под острым углом и близким к прямому, прямые, расположены компактно, концы направлены вверх
- Побеги
- средней длины, прямые, округлые в сечении, светло-коричневые, не опушенные
- Листья
- средние по размеру, яйцевидные, коротко- и средне-заостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией
- Цветки
- средние, мелкочашевидные, белые
- Тип плодоношения
- преобладает смешанный тип плодовых образований (кольчатки, шпорцы, плодовые сумки)
Плоды
- Масса плода, г
- 85–130
- Форма плода
- грушевидная, слегка скошенная возле плодоножки
- Окраска плода
- основная золотисто-желтая, покровная - на меньшей части плода в виде слабого размытого румянца оранжевого цвета
- Окраска плода в период съемной зрелости
- основная золотисто-желтая, покровная – в виде размытого румянца
- Окраска плода в период потребительской зрелости
- основная золотисто-желтая, покровная – размытая буровато-красная или оранжевая на меньшей части плода
- Мякоть
- средней плотности, сочная
- Цвет мякоти
- кремовая
- Аромат
- средний
- Кожица
- гладкая, нежная
- Подкожные точки
- мелкие
- Плодоножка
- длинная, изогнутая
- Химический состав плодов
- сахаров – 7,8 %, титруемых кислот – 0,18 %
- Дегустационная оценка
- 4,6 балла
- Продолжительность хранения плодов
- 1,5-2 месяца
Созревание
- Сроки созревания
- позднелетние
- Срок съема плодов
- во второй-третьей декаде августа
- Скороплодность
- с 3-4 года
- Периодичность плодоношения
- ежегодное
Выращивание
- Зимостойкость
- -38°С, II компонент зимостойкости
- Регионы выращивания
- Центральный
- Устойчивость к парше
- выше средней
Посмотреть все характеристики сорта