Диетолог рассказала, какие супы самые полезные. Готовить их проще некуда!
Диетолог Ольга Деккер пообщалась с телеканалом «Звезда», где рассказала о самых полезных супах. Главное, что их приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в суп, стоят недорого.
Овощной и чечевичный супы – самые полезные
Первым делом диетолог упомянула суп из чечевицы. Она подчеркнула, что он богат белками. «В суп входит всего 12 аминокислот, но его можно разбавить, добавив в него мясо», – поделилась Деккер.
Помимо этого, чечевичный суп прекрасно укрепляет иммунитет.
Второе место занял овощной суп с мясом. При этом, не имеет значения, какие овощи используются для его приготовления: свежие или замороженные.
«Если бы я готовила суп для себя, то добавила бы кабачок, фасоль стручковую и, пожалуй, сельдерей. То есть самую малость из группы углеводов. А еще будет кстати маленький кусочек мяса», – добавила Ольга.
Вот так с минимумом затрат можно приготовить полезный суп!