Диетолог развеяла мифы о макаронах и картофеле, за что женщины сказали ей: «Спасибо!»
Картофель и макароны всегда относили к списку продуктов, противопоказанных худеющим. Однако, эндокринолог и диетолог Альбина Коммиссарова считает, что женщины отказываются от этих продуктов зря.
Диетолог рассказала, почему можно смело кушать эти продукты, и какую пользу организму они приносят.
В 100 г. картофеля всего 80 калорий – это немного
Комиссарова считает, что многие продукты, которые находятся в списке «вредных», таковыми не являются. Например, часто тем, кто худеет, запрещают есть картофель, однако в 100 г. всего 80 калорий, кроме того, культура богата калием и витамином С.
«Сама идея, что поправляются от определенных продуктов – неверная. Поправляются от незнания чувства меры!», – отметила диетолог.
Также в список «вредных» продуктов входят макароны. Комиссарова считает, что если хочется – их можно кушать, но нужно придерживаться правила их приготовления: из расчета не более 50 г. веса в сухом виде на одного человека. Макароны можно подавать с нежирным соусом.
Комиссарова также считает, что белый рис может кушать каждый, ведь в 100 г. отварного всего 130 калорий. Женщины поблагодарили диетолога за развенчивание мифов, и за то, что теперь такие важные и доступные продукты реабилитируются.