Пальчики оближешь! Классический рецепт «Шарлотки», которую можно приготовить на выходных
Не знаете, чем порадовать близких? Приготовьте вкусный пирог на выходных и устройте чаепитие!
По этому классическому рецепту пирог готовится легко и быстро, только нужно отобрать вкусные, сочные яблоки.
«Шарлотка» на выходные
Для того, чтобы приготовить популярный пирог, понадобится:
- 500-600 г. кислых яблок;
- 4 больших яйца;
- 160 г. сахара;
- 1 стакан емкостью 250 мл. муки;
- щепотка соли;
- слив. масло.
Рецепт:
1. Первым делом, взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку соли в массу.
2. Нарезаем ломтиками яблоки, вынув из них семечки.
3. Просеиваем муку во взбитые яйца, а после перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Совет: если хочется, чтобы пирог получился более влажным, можно добавить 1 ст. ложку жирной сметаны).
4. Форму размером в диаметре 22 см. смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Выливаем ½ часть текста и разравниваем.
5. На тесто выкладываем половину яблок, а сверху заливаем их оставшимся тестом.
6. Выкладываем остальные яблоки. Для вкуса можно добавить корицу.
7. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Чтобы не передержать пирог – иногда желательно проверять его шпажкой.
«Шарлотка» по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приготовьте пирог на выходных, чтобы порадовать всю семью!