Роспотребнадзор рассказал, как выбрать куличи и яйца на Пасху
Пасха – большой и светлый праздник, который россияне встречают очень тепло (почти так же, как и Новый год!) В этот день люди украшают яйца и делятся друг с другом угощением – куличами.
Как же их выбрать? Рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Верхушка – сухая, и никаких подгоревших зон
Когда вы выбираете куличи, рассмотрите хорошенько их верхушку. Она должна быть сухой, иначе продукт может испортиться раньше срока годности. Если вы заметили на куличах подгорелые зоны – не берите такие, они испорченные.
Специалисты также решили затронуть и тему яиц, поскольку на пасху их тоже покупают. Обращайте внимание не только на дату сортировки, но и их внешний вид. Хорошие яйца – гладкие и ровные, а также у них равномерный окрас.
Эксперты рассказали и о том, каким должен быть хороший творог. Если продукт качественный, то вы это определите по белому цвету (он обязательно имеет кремовый оттенок) и слегка кислый запах. Консистенция обязательно должна быть мягкой и однородной.