Жалко выбрасывать: россиянам рассказали об особенностях хранения салатов
Большинство россиян любит готовить салаты на Новый год, но порой получается слишком много, и они портятся.
Многие салаты не могут стоять долго в холодильнике, т.к. заправлены майонезом. Их срок хранения составляет 12 часов.
Речь идет о салатах, в которые входят вареные овощи, птица и мясо, копченые изделия.
Особенности хранения салатов
Елена Ершова рассказала, сколько хранятся салаты из различных продуктов:
- с консервированными овощами и вареными яйцами после заправки майонезом – 6 часов;
- с морепродуктами без заправки – 12 часов;
- с квашеными, маринованными, солеными овощами – 36 часов.
Ершова предлагает обратить внимание то, что после заправки блюд майонезом или соусом они быстро портятся. Есть салаты, которые хорошо сохраняются в холодильнике, например, «Греческий», т.к. в него не входит майонез.
Любой соус, каким бы качественным он не был, ускоряет процесс развития микроорганизмов. Лучше использовать его по минимуму или вовсе от него отказаться.