Блюдо по-королевски: бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, как приготовить одно из ее любимых блюд
Даррен Макгрейди с 1982 по 1993 год работал в Букингемском дворце.
Он с радостью поделился рецептом аппетитного и невероятно вкусного завтрака, который готовится для Елизаветы II. Вы поразитесь, как просто он готовится!
Блюдо по-королевски
Блюдо называется кеджери. Оно состоит из рыбы, риса и яиц. Шеф-повар прокомментировал: «Это блюдо мне приходилось готовить чаще всего».
Для приготовления подготовьте такие продукты:
- вареные яйца – 3 шт;
- копченая пикша – 700 гр;
- сливки – 200 мл;
- лавровый лист – 2шт; р
- рис с длинными зернами – 1 ст;
- порошок карри – 1 ч. ложка;
- петрушка – небольшой пучок;
- перец и соль – по вкусу.
А теперь собственно перейдем к пошаговому приготовлению кеджери:
1. Лавровые листья и пикшу отвариваем до кипения. Вливаем сливки и варим около 7-ми минут.
2. Снимаем с рыбы кожицу и нарезаем на маленькие кусочки.
3. В воду со сливками всыпаем рис, карри, перчим и солим по вкусу. Варим до готовности.
4. Выкладываем рис к рыбе, в тарелку добавляем так же разрезанные пополам вареные яйца. Перемешиваем.
5. Подаем блюдо, посыпав свежей петрушкой.
Вот так просто можно приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо по-королевски. Пальчики оближешь!