Top.Mail.Ru
Ножи

Инструменты для резки бисквита

Инструменты  для резки бисквита

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Виды инструментов для нарезки бисквита
  2. Как правильно пользоваться кондитерской струной
  3. Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?

Виды инструментов для нарезки бисквита

Основой любого торта, безусловно, являются коржи. Из многообразия существующих рецептов («Молочная девочка», «Шоколад на кипятке» и другие) кондитеры чаще всего отдают предпочтение классическому бисквиту. При соблюдении технологии приготовления и выпекания получается пышный упругий корж, который не теряет вкусовых свойств в течение нескольких дней, а, наоборот, становится только лучше.

Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:

  • нож с длинным лезвием;
  • плотная (суровая) нить;
  • леска;
  • проволока.

Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:

  • кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
  • специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
  • регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
  • нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.

Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:

  • долговечностью;
  • практичностью;
  • экономией времени и сил;
  • понятным принципом действия;
  • легкостью в уходе.

Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.

Как правильно пользоваться кондитерской струной

Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.

Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.

Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.

Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:

  • выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
  • разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.

Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.

Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Пользоваться ножом с длинным лезвием достаточно просто, главное, чтобы бисквит полностью остыл и не был клейким внутри. В помощь новичкам разработаны специальные пластиковые подставки, позволяющие создать одинаковые коржи с точностью до миллиметра. Они представляют собой две пластиковые «ножки» с креплениями и делениями на нескольких уровнях.

Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:

  • закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
  • бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
  • не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.

    Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.

    Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.

    В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.