Top.Mail.Ru
Сковороды

Обзор сковород Rondell, их плюсы и минусы

Обзор сковород Rondell, их плюсы и минусы

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. Плюсы и минусы
  3. Виды и модели
  4. Критерии выбора
  5. Отзывы

Торговая марка Rondell специализируется на выпуске профессиональной посуды для приготовления пищи. Известные линейки сковородок данной компании насчитывают тысячи практичных и функциональных решений для кухни: из стали и анодированного алюминия, с двухслойным Xylan Plus, трехслойным внутренним антипригарным покрытием TriTitan и многие другие. Такая посуда противостоит высоким температурам, а также гарантирует качественную готовку блюд на любом типе плиты, включая индукционную.

Особенности

Даже незаурядную домохозяйку продукция бренда Rondell превратит в настоящего шеф-повара. Удобство пользования сковородками откроет для поваров сотни новых рецептов: от яичницы, сырников и блинчиков до курицы по-итальянски, а также пиццы на лаваше.

Приобрести такую посуду – это обеспечить для себя быструю и качественную готовку блюд как для обеденного, так и для праздничного стола. Характерными особенностями линейки Rondell оказались надежность и красивый дизайн. На эти характеристики повлияла традиция качества рыцарского оружия, которое производили с XIV века в том же городе, где в 1988 году была основана легендарная фирма.

Создатели предлагают современное оборудование, инновационное производство, внедрение ранее не применяемых технологий и разработок.

Плюсы и минусы

Все чаще потребители обращают внимание на продукцию немецкого бренда благодаря тому, что сковорода Rondell обладает рядом преимуществ.

  • Имеет надежное антипригарное покрытие на основе титана. На упаковке с товаром эта особенность помечена как TriTitan. Суть ее заключается в увеличении прочности дна сковородок. Покрытие исключает отслаивание и разрушение в процессе длительной эксплуатации.
  • Долгое время сохраняет тепло. Во многих моделях присутствует эффект «русской печи», сохраняющий больше полезных веществ и вкусовых качеств продукта в процессе их жарки, варки, тушения. Гениальные маркетологи фирмы любят давать «аппетитные» названия отдельным сериям посуды, расставляя акценты на их главных характеристиках. Например, известную коллекцию сковородок Jersey сравнивают с нежным дыханием теплоты.
  • Позволяет пользоваться металлическими лопатками. Эта особенность по душе суетливым хозяйкам, которые испортили не одно чугунное, алюминиевое или стальное дно сковороды без защитного покрытия.
  • Может использоваться на любом виде кухонной плиты, в том числе индукционной. Приобретая такую принадлежность в подарок, вы точно не прогадаете с выбором.
  • Экономит время. Куски пригоревшего мяса, застывший жир, копоть — все это раньше было страшным сном хозяйки. Со сковородками Rondell появилась возможность мытья аксессуаров даже в посудомоечной машине.
  • Обладает эстетической красотой. Трендовый дизайн подобной посуды приковывает к себе внимание. Одна сковорода обладает медным оттенком с эффектом рельефной чеканки, другая — строгим металлическим блеском, нежным мерцанием внутреннего антипригарного покрытия. Эргономика заслуживает высочайшей похвалы, начиная от строения бакелитовых ручек с технологией SoftTouch, и заканчивая крышками из термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара, а также аккуратными винтовыми креплениями аксессуаров.

В конструкции таких сковородок огромную роль играет прочное дно, как правило, сделанное из анодированного алюминия толщиной в 3,5 мм. Такой металл препятствует окислению, поэтому абсолютно безопасен для здоровья человека. Сковорода Rondell позволяет готовить пищу в любом виде: обжаривать до хрустящей корочки, томить в собственном соку или соусе, разогревать и прочее.

Еще одним плюсом немецкой монолитной кухонной продукции становится технология Tri-Ply, обеспечивающая равномерный и быстрый нагрев. Ее суть заключается во внедрении особого слоя обработанного алюминия, дополнительно защищающего посуду от механических повреждений. Материал проходит тщательный контроль, он сертифицирован. Оригинальная продукция Rondell (универсальные модели, блинницы, воки, сковороды-гриль и другие) несет гарантийные обязательства на посуду до 25 лет.

Наряду со всеми преимуществами, минусы немецких сковородок кажутся незначительными. Чаще всего потребители жалуются на:

  • необходимость докупать крышку;
  • скорое потемнение керамического покрытия при интенсивной эксплуатации;
  • риск обжечься из-за высоких бортиков, если не соблюдать меры безопасности во время готовки;
  • завышенные ценники в интернет-магазинах.

В противовес недостаткам, вы получаете широкий ассортимент моделей, массу вариантов для готовки дома и на профессиональной кухне, громкое имя бренда и колоссальное количество вкусных рецептов, в том числе различных национальных кухонь.

Виды и модели

Бренд Rondell вдохновляет многих кулинаров своими коллекциями надежной, практичной и красивой посуды. Например, серия Eis характеризуется мерцающим серебристым сиянием, а Mocco — интересным сочетанием коричневого и белого цвета. Rondell «ВОК» (WOK) из анодированного алюминия — лучший помощник при готовке гуся, утки, плова по-кавказски. А большая и вместительная посуда линейки Koralle позволяет с легкостью тушить капусту, жарить картошку, делать рагу.

Перед покупкой того или иного кухонного «ассистента» узнайте подробнее об особенностях серии и возможностях понравившейся сковороды.

Универсальная

Универсальная обеспечивает комфортную готовку основных блюд. Модели сопровождаются герметичными крышками, имеют средние бортики. На них можно как жарить блины, так и тушить мясо. Оптимальным диаметром таких сковородок считается 24 см. Они могут иметь матовое внешнее покрытие и инновационное внутреннее (например, Xylan Plus), изготавливаться из кованого алюминия.

Блинная

Блинная сковорода имеет узкую специализацию и предназначена только для приготовления блинов, оладьев, тонких лепешек, омлета. Все модели созданы из алюминия с антипригарным покрытием TriTitan, также имеется клепочное крепление ручек.

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль позволяет сотворить разные кулинарные шедевры: мясо, птицу, овощные блюда. Благодаря рифленой поверхности дна, такие модели создают ребристую корочку на каждом кусочке. Они могут быть квадратной или круглой формы, диаметром 24-28 см, оснащаются двухслойным, износостойким антипригарным покрытием Xylan Plus для интенсивного использования. Здесь же предусмотрены желобки для слива жира, эргономичные бакелитовые ручки с силиконовым напылением.

«ВОК»

Предметы серии «ВОК» из анодированного алюминия подойдут для азиатской кухни, приготовления различных мясных и овощных рагу, плова. Изделия отличаются повышенной глубиной, способностью равномерно распределять температуру. В комплекте обязательно идет крышка с отверстием для выпуска пара.

Отличительной особенностью линейки выступает возможность использования металлических лопаток без страха повреждения поверхности дна.

Любая сковорода Rondell научит хозяйку жарить без масла и пригорания, поможет выучить интересные и аппетитные рецепты блюд различных национальных кухонь, а также позволит ловко готовить быстрый завтрак, питательный обед и очень сытный ужин.

Модели Rondell со съемной ручкой обеспечат комфорт при хранении и использовании. С их помощью получится:

  • пользоваться сковородой не только на плите, но и в духовке (обращайте внимание на маркировку модели);
  • сэкономить место в шкафу или пенале, холодильнике;
  • с удобством мыть сковородку в любой посудомоечной машине.

При выборе немецкой посуды обращайте внимание на изделия с титановым покрытием. Если в дешевых моделях антипригарное покрытие способно нагреваться только до 200°С, то серии Rondell выдерживают большую температуру без выгорания дна и образования ядовитых соединений. Интересной особенностью фирменной продукции оказался отказ от использования в покрытиях перфтороктановой кислоты — PFOA.

Бренд запатентовал два вида покрытий, уникальных и абсолютно безопасных для здоровья человека и окружающей среды.

  • Xylan Plus — качественное двухслойное покрытие, характеризующееся долговечностью. В его основе лежит полимерный антипригарный слой, сохраняющий все полезные свойства приготовляемых блюд. Оно встречается в коллекциях Marengo, Infinity, Arabesco, Escurion, Mustang, Drive и многих других.
  • TriTitan — трехслойное покрытие (толщина – 43 микрон), изготавливается на основе ПТФЭ с добавлением титана. Ключевые особенности посуды с такой технологией — износостойкость, экологичность. Покрытие можно встретить в коллекциях Mocco&Latte, Walzer, Balance, а также на блинных сковородок.

В коллекциях немецкой марки также можно найти и другие варианты покрытия. Например, известная линейка Delice оснащается трехслойным антипригарным Daikin, имеет бакелитовые, не нагревающиеся аксессуары с металлическими вставками. А серия Evolution-R и вовсе обладает сверхпрочным базовым слоем с частицами бриллиантовой крошки.

Чугунные или керамические, из штампованного, анодированного или литого алюминия, в серебристой, матовой черной или бронзовой расцветке — любой набор сковородок Rondell будет произведением искусства, отличным помощником кулинара.

Критерии выбора

Выбирая сковородки, обращайте внимание не только на технические характеристики (материал, тип покрытия), но и на наличие крышки, съемной ручки. Все это существенно упрощает и ускоряет готовку.

Немаловажным фактором выбора качественной посуды окажется материал. В модельном ряду Rondell найдутся следующие варианты.

  • Алюминиевые. Это идеальное решение для индукционной плиты. Из плюсов выделяют удобство готовки, высокий ресурс эксплуатации.
  • Из титанового сплава. Очень износостойки, вкус пищи, приготовленной на подобной сковороде, весьма насыщенный.
  • Из нержавеющей стали. Такие модели станут идеальным вариантом с ресурсом эксплуатации более 5 лет, демонстрируют функциональность, практичность и доступную цену.

Практически все линейки сопровождаются антипригарным покрытием, и только в некоторых встречается керамический слой.

При выборе также следует учитывать габариты изделия. Определитесь заранее, какой диаметр сковороды окажется подходящим. Это зависит от того, что вы чаще собираетесь готовить: блины, французские тосты, мясо птицы, бризоль в лаваше, овощное рагу или рулеты. В каталоге Rondell можно найти различные варианты – от 20 до 28 см. Специалисты рекомендуют «вооружаться» сковородками различных размеров, чтобы расширить границы своего кулинарного мастерства.

Основным же критерием при выборе подходящей модели станет тип плиты. Особой разницы, какую сковороду купить, не будет, если вы пользуетесь газовой моделью. Для данного типа подойдет абсолютно любой вид посуды.

Электрическая плита предполагает использование подходящей по диаметру конфорки сковороды. Это необходимо для равномерного распределения тепла и продления срока эксплуатации изделия. А вот для индукционных плит бренд Rondell подготовил несколько линеек сковородок — Walzer, Mocco&Latte, Infinity и другие.

Помните, что для жарки яиц незачем использовать большие модели, а вот для тушения мяса плохим вариантом окажется миниатюрная блинница. Любители стейков, отбивных, куриных грудок, рыбного филе и обжаренных овощей обратят внимание на серию «Гриль», закажут модели прямоугольной формы с ребристой внутренней поверхностью.

Отзывы

Чтобы не растеряться в широком разнообразии моделей сковородок Rondell, обязательно консультируйтесь с менеджерами магазина, в котором приобретаете товар. Также вам помогут отзывы пользователей, которые успели оценить все преимущества и отметить минусы той или иной сковородки. Из какого бы материала она ни была сделана, посуда должна обладать толстым дном (минимум 3 мм). Только у качественной модели не нагревается ручка, а все крепежные элементы не выходят из строя длительное время.

Многие отмечают недостатком отсутствие в большинстве наборов крышки. Ее приходится докупать отдельно. Однако в противовес такому минусу выступает качественное покрытие, прочность материала сборки и возможность использования сковороды в духовом шкафу.

Последняя особенность позволяет готовить большее количество блюд, вплоть до жаркого, печеночного паштета, запеченной птицы.

Одни считают торговую марку Rondell лучшей немецкой посудой, другие жалуются на завышенные ценники. Те, кто торопится купить двухцветную модель, например, как в коллекции Mocco&Latte, часто жалуются на трудности отмывки загрязнений со светлой поверхности. А те, кто успел запастись качественной посудомоечной машиной, и вовсе не испытывают трудностей с уходом за такой посудой.

Больше всего позитивных откликов пользователи посвящают прочному и надежному покрытию. Обе технологии воспринимаются «на ура» даже самыми капризными клиентами. Все без исключения отмечают удобство пользования посудой и изысканный вкус блюд, которые не теряют в процессе готовки ни вкусовых, ни питательных свойств.

В следующем видео вас ждет обзор сковороды Rondell Mocco&Latte.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.