Антуриум Гигант Шоколад

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Giant Chocolate
Вид
Андре (Андреанум)
Назначение
будет эффектно смотреться как в современном интерьере гостиной или спальни, так и в офисе, кабинете
Растение
Общее описание
характеризуется объемной листовой массой и обилием крупных цветоносов
Высота
среднерослый
Высота, см
60
Форма листьев
овально-удлиненные, с ярко выраженным сердцевидным основанием
Структура листьев
кожистые, плотные
Цвет листьев
зеленый
Цветы и цветение
Наличие цветения
да
Размер цветов
крупные
Размер цветов, см
11-12
Размер початка
небольшой
Окраска початка
желтого или розово-коричневого цвета
Направление роста початка
прямостоячий
Размер покрывала
крупное
Текстура покрывала
слабоморщинистое
Цвет покрывала
коричневый
Период цветения
май/август
Выращивание
Освещение
необходимо яркое, но при этом рассеянное освещение
Влажность
должна быть довольно высока - 85-95%
Температура
в тёплое время года оптимальной для него будет температура +20-25°C; зимой будет достаточно +16-18°C
Полив
летом растение обычно поливают дважды в неделю, зимой – 1 раз в 7 дней
Пересадка
для молодого растения пересадку проводят ежегодно, каждый раз немного увеличивая объём горшка; взрослые антуриумы пересаживают 1 раз в 3 – 4 года
Размножение
можно размножать верхними побегами, детками или семенами
Безопасность
все части растения (стебель, цветонос, листья, корни) ядовиты в той или иной степени
Особенности ухода
подкормки удобрением для декоративноцветущих вносят удобным образом согласно инструкции – корневым поливом или распылением по листу
Болезни и вредители
устойчивость к болезням высокая при соблюдении подходящих условий
Посмотреть все характеристики

Описание внешнего вида растения и цветов

Антуриум Гигант Шоколад, также известный как Giant Chocolate, относится к виду Андре (Андреанум). Это растение характеризуется объемной листовой массой и обилием крупных цветоносов. Высота среднерослого антуриума составляет около 60 см.

Форма листьев у этого сорта овально-удлиненная, с ярко выраженным сердцевидным основанием. Листья кожистые и плотные, зеленого цвета.

Размер цветов достигает 11-12 см, а размер початка небольшой. Окраска початка может быть желтой или розово-коричневой. Покрывало крупное и слабоморщинистое, коричневого цвета. Сорт цветет в мае-августе.

Агротехника выращивания и ухода

Для успешного выращивания антуриума необходимо соблюдать определенные условия. Растение требует яркого, но при этом рассеянного освещения. Влажность должна быть довольно высокая – 85-95%. Температура в теплое время года – +20-25°C, зимой будет достаточно +16-18°C.

Полив антуриума летом проводят дважды в неделю, зимой – 1 раз в 7 дней. Для молодых растений пересадку проводят ежегодно, каждый раз немного увеличивая объём горшка, взрослые антуриумы пересаживают 1 раз в 3-4 года.

Подкормки можно вносить корневым поливом или распылением по листу согласно инструкции. Уход за антуриумом также подразумевает удаление отцветших соцветий и поврежденных листьев.

Важно помнить, что все части растения (стебель, цветонос, листья, корни) ядовиты в той или иной степени. При работе с антуриумом необходимо использовать перчатки.

Гигант Шоколад устойчив к болезням при соблюдении всех правил выращивания. Однако, как и любое другое растение, он может быть поражен вредителями. Например, на нем могут появляться паутинные клещи. В случае обнаружения проблем следует сразу принимать меры.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта антуриума
Все сорта антуриума — 0 шт.
Посмотрите также