- Синонимы названия
- Giant Chocolate
- Вид
- Андре (Андреанум)
- Назначение
- будет эффектно смотреться как в современном интерьере гостиной или спальни, так и в офисе, кабинете
- Общее описание
- характеризуется объемной листовой массой и обилием крупных цветоносов
- Высота
- среднерослый
- Высота, см
- 60
- Форма листьев
- овально-удлиненные, с ярко выраженным сердцевидным основанием
- Структура листьев
- кожистые, плотные
- Цвет листьев
- зеленый
- Наличие цветения
- да
- Размер цветов
- крупные
- Размер цветов, см
- 11-12
- Размер початка
- небольшой
- Окраска початка
- желтого или розово-коричневого цвета
- Направление роста початка
- прямостоячий
- Размер покрывала
- крупное
- Текстура покрывала
- слабоморщинистое
- Цвет покрывала
- коричневый
- Период цветения
- май/август
- Освещение
- необходимо яркое, но при этом рассеянное освещение
- Влажность
- должна быть довольно высока - 85-95%
- Температура
- в тёплое время года оптимальной для него будет температура +20-25°C; зимой будет достаточно +16-18°C
- Полив
- летом растение обычно поливают дважды в неделю, зимой – 1 раз в 7 дней
- Пересадка
- для молодого растения пересадку проводят ежегодно, каждый раз немного увеличивая объём горшка; взрослые антуриумы пересаживают 1 раз в 3 – 4 года
- Размножение
- можно размножать верхними побегами, детками или семенами
- Безопасность
- все части растения (стебель, цветонос, листья, корни) ядовиты в той или иной степени
- Особенности ухода
- подкормки удобрением для декоративноцветущих вносят удобным образом согласно инструкции – корневым поливом или распылением по листу
- Болезни и вредители
- устойчивость к болезням высокая при соблюдении подходящих условий
Описание внешнего вида растения и цветов
Антуриум Гигант Шоколад, также известный как Giant Chocolate, относится к виду Андре (Андреанум). Это растение характеризуется объемной листовой массой и обилием крупных цветоносов. Высота среднерослого антуриума составляет около 60 см.
Форма листьев у этого сорта овально-удлиненная, с ярко выраженным сердцевидным основанием. Листья кожистые и плотные, зеленого цвета.
Размер цветов достигает 11-12 см, а размер початка небольшой. Окраска початка может быть желтой или розово-коричневой. Покрывало крупное и слабоморщинистое, коричневого цвета. Сорт цветет в мае-августе.
Агротехника выращивания и ухода
Для успешного выращивания антуриума необходимо соблюдать определенные условия. Растение требует яркого, но при этом рассеянного освещения. Влажность должна быть довольно высокая – 85-95%. Температура в теплое время года – +20-25°C, зимой будет достаточно +16-18°C.
Полив антуриума летом проводят дважды в неделю, зимой – 1 раз в 7 дней. Для молодых растений пересадку проводят ежегодно, каждый раз немного увеличивая объём горшка, взрослые антуриумы пересаживают 1 раз в 3-4 года.
Подкормки можно вносить корневым поливом или распылением по листу согласно инструкции. Уход за антуриумом также подразумевает удаление отцветших соцветий и поврежденных листьев.
Важно помнить, что все части растения (стебель, цветонос, листья, корни) ядовиты в той или иной степени. При работе с антуриумом необходимо использовать перчатки.
Гигант Шоколад устойчив к болезням при соблюдении всех правил выращивания. Однако, как и любое другое растение, он может быть поражен вредителями. Например, на нем могут появляться паутинные клещи. В случае обнаружения проблем следует сразу принимать меры.