- Синонимы названия
- Moro
- Страна селекции
- Италия
- Назначение
- употребление в свежем виде, в кулинарии, изготовление цукатов, различных напитков
- Применение в ландшафтном дизайне
- отлично дополнит коллекцию комнатных экзотических растений
- Общее описание
- компактное деревце
- Высота, м
- до 2
- Тип роста
- среднерослый
- Крона
- широкая, округлая или шаровидная
- Размер листьев
- средние
- Цвет листьев
- темно-зеленые
- Форма листьев
- ланцетные
- Цветки
- белые, очень ароматные
- Размер
- средние
- Масса, г
- 150-200
- Форма
- круглая или яйцевидная
- Толщина кожуры
- средней толщины
- Аромат кожуры
- очень ароматная, богата эфирными маслами
- Цвет кожуры
- оранжевая
- Цвет кожуры
- оранжевая с небольшим загаром
- Мякоть
- сочная, нежная
- Вкус
- сладкий
- Вкус
- очень приятный, насыщенный, сладкий с послевкусием лесных ягод
- Количество косточек
- небольшое количество
- Цвет мякоти
- красный
- Цвет мякоти
- темно-красный с рубиновым оттенком
- Время цветения
- весна
- Срок созревания
- ранний
- Период созревания
- начинается с января, но зависит от сроков цветения
- Условия выращивания
- комнатные условия
- Освещение
- яркое, рассеянное
- Температура
- +15-18ºС
- Влажность
- обеспечивается за счет опрыскиваний 1-2 раза в неделю
- Полив
- летом ежедневно, а зимой каждые 2-3 раза в неделю
- Подкормки
- 1 раз в неделю
- Пересадка
- каждые 3 года методом перевалки
- Болезни и вредители
- часто растение поражает паутинный клещ или щитовка
Апельсин Моро – это прекрасное растение, которое не только радует глаз своей красивой листвой, но и дарит вкусные и полезные плоды. Выращивание этого сорта может стать увлекательным хобби для любителей комнатных растений. Главное – правильно ухаживать за ним.
Описание растения
Апельсин Моро, также известный как Moro, является одним из самых популярных сортов в мире. Этот сорт был выведен в Италии и имеет широкое назначение – его можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления различных блюд и напитков, а также для изготовления цукатов.
Компактное деревце может достигать высоты до 2 метров. Оно относится к среднерослым и имеет широкую округлую или шаровидную крону. Листья имеют средний размер и ланцетную форму. Они темно-зеленые и очень эффектно выглядят на фоне оранжевых плодов.
Плоды и их вкус
Плоды имеют размер от среднего до большого (150-200 граммов) и круглую или яйцевидную форму. Кожура плода средней толщины, она очень ароматная благодаря содержанию эфирных масел. Цвет кожуры оранжевый с небольшим загаром.
Мякоть апельсина сочная и нежная, темно-красного цвета с рубиновым оттенком. Вкус плода очень приятный, насыщенный и сладкий с послевкусием лесных ягод. Количество косточек в плоде небольшое.
Агротехника выращивания и ухода
Моро – это растение, которое прекрасно дополнит коллекцию комнатных экзотических культур. Для его выращивания необходимы яркий рассеянный свет и температура в +15-18ºС.
Важным моментом в уходе за апельсином является поддержание оптимальной влажности воздуха. Она может быть обеспечена за счет опрыскивания листвы 1-2 раза в неделю.
Летом апельсин нуждается в ежедневном поливе, зимой же достаточно поливать его 2-3 раза в неделю. Раз в неделю можно проводить подкормку растения специальными удобрениями.
Пересадку рекомендуется проводить каждые 3 года методом перевалки. Важно также следить за состоянием растения и своевременно бороться с возможными вредителями, такими как паутинный клещ или щитовка.