Апельсин Шоколадный

Основные характеристики
Синонимы названия
Navel Chocolate
Страна селекции
Испания
Назначение
употребление в свежем виде
Растение
Тип роста
сильнорослый
Крона
шаровидная, компактная
Шипы
да
Размер листьев
мелкие
Цвет листьев
темно-зеленый
Форма листьев
ланцетные
Поверхность листьев
гладкая, глянцевая
Цветки
белые, довольно крупные, отличаются сильным сладковатым ароматом
Плоды
Размер
средние
Масса, г
200-250
Форма
шаровидная
Пупочные
да
Толщина кожуры
тонкая
Поверхность кожуры
гладкая, мелкозернистая
Аромат кожуры
превосходный
Цвет кожуры
темно-коричневая, шоколадная (бронзовая или медная)
Мякоть
очень сочная
Вкус
сладкий
Вкус
приятный, шоколадный
Косточки
нет
Цвет мякоти
желто-оранжевый
Цветение и созревание
Время цветения
март
Срок созревания
средний, поздний
Период созревания
декабрь-февраль
Выращивание
Условия выращивания
комнатные условия, теплица
Освещение
рассеянный свет
Температура
+25...28°C летом, +15...18°C зимой
Влажность
50-70%
Почва
плодородная, рыхлая, дренированная
Полив
умеренный, регулярный
Подкормки
1 раз в неделю комплексными минеральными удобрениями
Обрезка
санитарная
Посмотреть все характеристики сорта

Описание растения

Апельсин Шоколадный, также известный как Navel Chocolate, является сильнорослым растением с шаровидной и компактной кроной. Оно имеет мелкие ланцетные листья темно-зеленого цвета с гладкой и глянцевой поверхностью. Растение демонстрирует шипы и белые цветки, которые отличаются сладковатым ароматом.

Плоды и их вкус

Апельсин производит плоды среднего размера (200-250 граммов) с шаровидной формой и тонкой кожурой. Кожура имеет превосходный аромат и темно-коричневый или медный цвет. Мякоть очень сочная, желто-оранжевого цвета, без косточек. Вкус плода сладкий, приятный, с нотами шоколада.

Шоколадный является сортом, предназначенным для употребления в свежем виде. Созревание происходит в период декабря-февраля, что делает его доступным на протяжении всей зимы.

Агротехника выращивания и ухода

Для выращивания культуры необходимо создать комфортные условия в помещении или теплице. Растение требует рассеянного света, температуры в +25… 28°C летом и в +15… 18°C зимой. Влажность должна быть в пределах 50-70%. Почва должна быть плодородной, рыхлой и дренированной.

Полив необходимо проводить умеренно и регулярно, а также стоит подкармливать дерево комплексными минеральными удобрениями один раз в неделю. Обрезка требуется только санитарная.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта апельсинов
4 Сезона Валенсия Варя Вашингтон Навел Верна Гамлин Кара-Кара Навел Королек Королек Батумский Моро Навелин (Навелина) Сангвинелли Тарокко Фрагола Шоколадный
Все сорта апельсинов — 15 шт.
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта груш Сорта груш Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта инжира Сорта инжира Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта моркови Сорта моркови Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта физалиса Сорта физалиса Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта яблонь Сорта яблонь