Астра Альпийская белая

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Назначение
используют для групповых посадок, рабаток, миксбордеров, каменистых горок и на срезку
Жизненный цикл
многолетняя
Вид
альпийская, кустарниковая
Сорт/Сортосерия
сорт
Растение
Общее описание
компактное
Интенсивность разрастания
быстро разрастающееся
Высота
низкая
Высота, см
до 30
Форма листьев
удлиненные
Цветок
Общее описание
напоминает обычную ромашку
Размер
среднецветковая
Диаметр, см
4-6
Классификация по типу соцветия
простая
Окраска
белоснежная
Центр цветка
желтый
Выращивание
Условия выращивания
открытый грунт
Подходит для срезки
да
Сроки посева семян
в апреле
Сроки высадки рассады
май-июнь
Схема посадки
20 х 30 см
Почва
предпочитает питательные, увлажненные почвы
Кислотность почвы
любит слабокислые и щелочные почвы
Место посадки
солнечное, но может расти и в полутени
Полив
умеренный
Подкормки
с помощью фосфорных удобрений
Зимостойкость
в холодных засушливых районах многолетние цветы на зиму нужно укрывать
Устойчивость к болезням и вредителям
при избытке влаги астры болеют мучнистой росой
Цветение
Сроки цветения
ранние
Период цветения
с июня по июль
Характер цветения
обильное
Посмотреть все характеристики

Астра Альпийская белая – многолетнее кустарниковое декоративное растение. Сорт с белыми бутонами используют для выращивания на садовых участках и для срезки, так как цветы долго не теряют свежесть.

Описание внешнего вида растения и цветов

Растение компактное, обладает быстрым темпом роста, является низким (до 30 см), имеет диаметр от 4 до 6 см. Листва удлиненная. Цветы простые, среднего размера, белоснежного окраса, с желтым центром.

Сроки и особенности цветения

Сорт астры Альпийская белая цветет с июня по июль, цветение обильное.

Применение в ландшафтном дизайне

Астры Альпийская белая применяются для озеленения, выращиваются на альпийских горках, в рокариях, на клумбах и в миксбордерах.

Когда сажать астры на садовом участке? Как подготовить грунт и место? Как ухаживать за цветами? Особенности размножения, подкормки и обработки.

Как и когда сажать?

Культуру можно выращивать с помощью рассады или прямым посевом семян в грунт. Семенной материал высевается на постоянное место в небольшие углубления (глубиной около 1,5 см). Расстояние между семенами должно быть около 1 см. Заглублять их не нужно, можно немного присыпать небольшим слоем перегноя. Далее посевы необходимо увлажнить при помощи лейки со специальной насадкой-распылителем.

Посев материала для выращивания рассады проводят в апреле. Саженцы высаживают с мая по июнь по схеме 20x30 см. Между рядами должна быть дистанция 30-40 см. После того как растения укоренятся, нужно проложить в междурядье небольшие рвы, которые в дальнейшем заполняются водой. После посадки каждый куст рекомендуется окучивать.

Требования к месту посадки и почве

Астра предпочитает рыхлую, не слишком закисленную, хорошо дренированную почву. Цветы плохо растут на участках, где часто бывает застой влаги в почве. Для посадки растений необходимо подобрать суглинистый или песчаный грунт, который предварительно тщательно перекапывается. Если земля черноземная, желательно внести в нее перегной и речной песок. С помощью перекопки почвы с добавлением в нее торфа можно обеспечить проницаемость кислорода, плодородность и хороший дренаж. Опытные цветоводы рекомендуют смешивать землю с кальцием. При перекопке участка в весенний период желательно вносить суперфосфат, чтобы корректировать кислотность.

Агротехника выращивания и ухода

Сорт Альпийская белая является популярным благодаря неприхотливости. Выращивать его легко, нужно лишь знать о некоторых особенностях ухода.

Полив

Астре требуются регулярные поливы, особенно важно проводить орошение во время цветения кустов. Процедуру осуществляют 1 раз в неделю. Если лето жаркое, желательно поливать посадки 2 раза в 7 дней. В холодные дождливые периоды увлажнять почву не нужно, так как избыток влаги провоцирует загнивание корневой системы.

Чем подкормить астры для обильного цветения? Когда вносить удобрения?

Подкормка

Многолетние растения способны обильно цвести и нормально развиваться без подкормок. Удобрять кусты рекомендовано при выращивании рассады и во время формирования первых цветков. В первом случае необходимо использовать комплексные минеральные составы с фосфором, калием и азотом. В период бутонизации применяют те же удобрения, за исключением фосфорных.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт Альпийская белая может заболеть мучнистой росой при переувлажнении грунта. Во время активного роста саженцев астра может поражаться черной ножкой. Болезни чаще всего появляются в условиях повышенной влажности и при загущенной посадке. Если куст заражен черной ножкой, его стебли и корневище становятся черными и загнивают. В тех же условиях растения могут страдать от ржавчины. Для борьбы с недугами следует проводить обработки фунгицидными средствами и бордоской жидкостью. При возникновении первых симптомов грибковых болезней нужно срезать зараженные участки куста, а его перенести на новое место.

Посадки могут атаковать паутинные клещи и тля. Бороться с вредителями можно при помощи инсектицидов. В целях профилактики необходимо проводить опрыскивание в весенний период. Для этого используют дегтярную воду (3 столовых ложки березового дегтя на 10 литров воды) или раствор с хозяйственным мылом.

Защитить астры от улиток и слизней можно посредством прореживания и высадки кустов на хорошо освещенный участок.

Чем болеют астры? Профилактика и лечение заболеваний.
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта астр
Все сорта астр — 50 шт.
Посмотрите также