Астра Королевский размер

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Назначение
используют очень широко: для посадки в сборные цветники группами, на рабатки - рядами, для бордюров и срезки
Жизненный цикл
однолетняя
Сорт/Сортосерия
сортосерия
Растение
Общее описание
широкораскидистое
Высота
высокая
Высота, см
до 100
Цветок
Размер
крупноцветковая
Классификация по типу соцветия
пионовидная
Окраска
абрикосовая, белая, красная, розовая, синяя, смесь окрасок
Выращивание
Подходит для срезки
да
Сроки посева семян
середина февраля-апрель
Сроки высадки рассады
вторая половина мая
Схема посадки
расстояние между растениями 20-30 см
Почва
легкая, плодородная
Место посадки
солнце, полутень
Подкормки
не переносит внесения органических удобрений в год посадки
Зона морозостойкости (USDA)
4 (от -34° до -29°)
Цветение
Сроки цветения
средние
Период цветения
август-сентябрь
Посмотреть все характеристики

По оригинальному названию сорта Королевский размер несложно догадаться, что эти астры относятся к категории крупноцветковых. Во многом благодаря этому их выбирают цветоводы из разных регионов России и других стран. Для получения всех заявленных характеристик рекомендуется осуществлять за растением грамотный и своевременный уход.

Описание внешнего вида растения и цветов

Астра Королевский размер – это однолетнее и раскидистое растение. В высоту вырастает до 100 см. Цветы особенно крупные, поскольку в диаметре большинство из них достигает 15 см. Палитра лепестков довольно богатая. Так, они могут быть красными, розовыми, синими, белыми и даже абрикосовыми.

Перед выращиванием рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками. Среди наиболее важных положительных характеристик следует отметить:

  • отменные показатели всхожести;
  • мощные и рослые стебли;
  • пышные кусты;
  • крупные размеры цветов и оригинальный окрас.

Недостаток – ранний посев на рассаду. Это необходимо, поскольку сорт имеет длительный период выращивания.

Сроки и особенности цветения

Для астр Королевский размер характерно пышное и обильное цветение. Также оно является продолжительным. Начинается в первых числах августа, а заканчивается только в середине осени.

Когда сажать астры на садовом участке? Как подготовить грунт и место? Как ухаживать за цветами? Особенности размножения, подкормки и обработки.

Как и когда сажать?

Выращивать такие астры рекомендуется непосредственно рассадным методом. Изначально нужно подготовить контейнеры или небольшие горшки, в них засыпать почвосмесь.

Посев нужно производить уже в середине февраля. Но этот период может продолжаться вплоть до апреля. Всё зависит от того, в каком регионе будут выращиваться цветы. Пересаживать в открытый грунт всходы нужно с наступлением тепла. Рекомендуемое расстояние между насаждениями – 20-30 см. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Требования к месту посадки и почве

Лучше всего для выращивания астр этого сорта выбирать солнечные участки. Но также они прекрасно будут расти и цвести в полузатенённом месте. Грунт должен быть рыхлым и плодородным.

Агротехника выращивания и ухода

Астры Королевский размер не особенно прихотливы в уходе. В этой части всё сводится к поливу, подкормкам и систематическому рыхлению почвы.

Полив

Увлажнять грунт лучше всего в тот момент, когда на его поверхности начнёт появляться характерная сухая корка. На каждый квадратный метр расход воды должен составлять не менее 20 л.

Чем подкормить астры для обильного цветения? Когда вносить удобрения?

Подкормка

Подкормки – немаловажный аспект в выращивании астр сорта Королевский размер. Условно их можно разделить на 3 больших этапа.

  1. Первый раз дополнительные питательные компоненты нужно вносить после образования четырёх пар настоящих листьев. В качестве препарата здесь отлично подойдёт аммиачная селитра. Очень важно правильно рассчитать объём: на каждый квадратный метр грунта необходимо вносить по 1 спичечному коробку вещества.
  2. Вторая подкормка возможна в период активной бутонизации. В это время лучше всего использовать раствор суперфосфата, калийной селитры и просто селитры в равных количествах.
  3. Фосфорно-калийные смеси нужны во время цветения.

Важно не допустить передозировки питательных элементов, поскольку это негативно отразится на состоянии цветов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Астры этого сорта наделены неплохим иммунитетом. Но в то же время система может давать сбой. Так, не исключено появление таких заболеваний, как фузариоз и фузариозное увядание. Первое проявляется за счёт возбудителя гриба из рода Fusarium. Проникая в корневую систему, он перекрывает важные сосуды, что препятствует дальнейшему нормальному развитию.

Фузариозное увядание чаще проявляется в период активной фазы формирования бутонов. Симптомы: изменение цвета и последующее скручивание листьев. На стеблях появляются удлинённые коричневые пятнышки. На корневой шейке обнаруживаются тёмные полоски.

Методы борьбы с фузариозом существуют: перед проведением посевных работ посадочный материал нужно хорошо обеззаразить. Если же растения уже пострадали, их удаляют вместе с корневой системой и комом земли, а посадочную ямку присыпают негашеной известью.

Чем болеют астры? Профилактика и лечение заболеваний.
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта астр
Все сорта астр — 50 шт.
Посмотрите также