Баклажан Галинэ

Основные характеристики
Высокая урожайность
да
Синонимы названия
Galine
Год допущения к использованию
2003
Категория
гибрид
Назначение
универсальное
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных укрытий
Урожайность
высокоурожайный
Средняя урожайность
под временными пленочными укрытиями до 4 кг/кв.м
Транспортабельность
хорошая
Товарность
высокая
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
70
Описание куста
сомкнутый
Стебель
зеленый с антоциановой окраской, опушенный, междоузлия средней длины
Листья
среднего размера до крупного, зеленые
Шипы на чашечке
присутствуют
Плоды
Без горечи во вкусе
да
Размер плода
крупный
Форма плода
шаровидная
Длина плода, см
15-18
Масса плода, г
200-500
Окраска в стадии технической спелости
коричневато-фиолетовая
Поверхность плода
гладкая, глянцевая
Мякоть (консистенция)
плотная, нежная
Окраска мякоти
зеленоватая
Вкусовые качества
отличные
Лежкость
хорошая
Выращивание
Схема посадки
60х35 см
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Посмотреть все характеристики сорта

Французский гибрид с прекрасным названием Галинэ станет находкой для тех, кто хочет выращивать разные сорта баклажанов каждый год. Эта культура отличается быстрой адаптацией к окружающей среде, высокой урожайностью и превосходным вкусом. Он прост в выращивании, даже если вы знакомы с практикой посадки баклажанов.

Кто и когда вывел сорт?

Баклажан Галинэ – гибрид первого поколения, созданный в 2000 году французскими селекционерами Clause. Через три года (в 2003 году) овощ был внесен в Государственный реестр разрешенных к использованию в РФ. Он выращивается в различных климатических зонах по всей стране на овощных грядках, под пленочными укрытиями или в тепличных конструкциях.

Особенности, плюсы и минусы

Особенностями баклажана Галинэ являются сомкнутые ветви кустов, обильная листва с блестящими зелеными листьями, защищающими от солнечного света, прочные стебли с антоциановой окраской и слабым опушением, междоузлия средней длины с двумя соцветиями.

Плюсы:

  • ранний, высококачественный урожай;

  • компактное расположение;

  • продолжительное плодоношение;

  • высокая выносливость;

  • товарный вид;

  • устойчивость к фитофторе;

  • устойчивость к перепадам температуры.

Минусы:

  • привередлив к составу почвы.

Описание растения

Гибрид Галинэ – среднерослая культура, достигающая 60-70 см в высоту. Кусты имеют скромную крону и диаметр менее 50 см. Листовые пластинки от среднего размера до крупного, зеленые, широкие, с гладкими краями. Колючки едва заметны.

Куст баклажана Галинэ также имеет хорошо развитую корневую систему, шипы на чашечках, визуально красив во время цветения. На кустах распускаются нежно-сиреневые цветки. В редких случаях за сезон созревает до 40 баклажанов.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Вес плодов обычно составляет от 200 до 350 граммов, но может достигать 500 граммов. Шаровидная форма баклажана является отличительной чертой гибрида. Размер плодов составляет 15-18 см в длину и 7-9 см в диаметре. Цвет полностью созревшего экземпляра равномерно коричневато-пурпурный. Поверхность баклажана очень гладкая и блестящая, без впадин и бугров.

Благодаря тонкой, но достаточно прочной и крепкой кожице собранные баклажаны выдерживают транспортировку на большие расстояния и могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств и товарного вида – до 4-5 недель.

Овощи примечательны не только своим прекрасным внешним видом, но и замечательным вкусом. Светло-зеленоватая мякоть нежная, без пустот, водянистости или волокон. Она маслянистая, без привкуса и резкости. Семена редкие и мелкие.

Собранные культуры могут быть приготовлены горячим или холодным способом, замаринованы, заморожены, запечены, переработаны в икру или законсервированы.

Созревание и урожайность

Этот гибрид имеет средний срок созревания. Плодам требуется 90-105 дней для полного развития после массового прорастания. Продолжительность сезона роста составляет всего 60-65 дней. Культура плодоносит в течение длительного периода. Овощи доступны для сбора в течение полутора месяцев, с середины июля до начала сентября.

Гибрид отличается высокой урожайностью, которая полностью независима от погодных колебаний. С 1 м2 в среднем можно получить 4 кг отличных овощей. В теплице следует ожидать 6-7 кг/м2.

Чтобы получить хороший и обильный урожай баклажанов, начните с крепкой и здоровой рассады. Поскольку считается, что эта культура особенно изменчива, при выращивании в домашних условиях за рассадой нужно ухаживать как можно тщательнее и бережнее.

Как правильно ухаживать за баклажанами в теплице и открытом грунте? Особенности полива, пасынкования и пикировки.

Особенности посадки

При выращивании этого овоща важно учитывать несколько особенностей, таких как плотность посадки и расстояние между растениями. Достаточно посадить 4-5 кустов на 1 м2. Сажать следует по схеме 60х35 см.

Тонкости агротехники

Рассада является основной техникой выращивания. На постоянное место 60-дневная рассада пересаживается в конце мая – начале июня. Хорошими предшественниками для этой культуры являются бобовые, морковь и травы.

Нюансы ухода:

  • полив следует производить под корень теплой водой;

  • вносить минеральные и органические удобрения (2-3 раза за сезон);

  • рыхление и прополка почвы каждые 10 дней;

  • мульчирование междурядий опилками;

  • подвязка кустов, обрезка боковых ветвей и листьев до первой развилки;

  • профилактика болезней и поражения насекомыми.

Посадка баклажанов – важнейший этап в процессе выращивания. Решая, где посадить баклажаны на своем участке, имейте в виду, что культура должна находиться в теплой почве с большим количеством солнечного света. Растение также предпочитает широкие, открытые участки, где его корни могут вытянуться.

Примерно через 12-20 дней после высадки рассады на постоянное место приступают к формированию кустов. Продолжительность этой процедуры зависит от сорта. За месяц до сбора урожая следует удалить с куста все слабые ветви и нежелательную листву. Тогда растение направит все свои ресурсы на выращивание огромных аппетитных плодов.

Баклажан Галинэ – сложная культура, требующая постоянного и достаточного орошения. В противном случае в баклажанах образуются горькие гликозиды, и овощи становятся непригодными для употребления в пищу.

Какие удобрения нужны баклажанам в открытом грунте и теплице? Когда лучше вносить подкормки?

Устойчивость к болезням и вредителям

Баклажан Галинэ устойчив к широкому спектру грибковых инфекций. Колорадский жук, тля и паутинные клещи — вот некоторые из вредителей, поражающих кусты баклажана.

Культура нуждается в соответствующих условиях выращивания, а также в профилактике и борьбе с болезнями и насекомыми. Как грибковые, так и вирусные инфекции часто вредят баклажану. Если вовремя не обработать урожай, он может погибнуть.

Чем болеют баклажаны? Как обнаружить вредителя и сберечь урожай? Эффективные методы лечения и профилактика заболеваний.

Необходимые климатические условия

Эта овощная культура очень устойчива к невзгодам. Перепады температур, сильная жара и короткие периоды затенения не побеспокоят данный сорт. Однако культура будет хорошо расти именно на солнечных местах с большим количеством тепла, света, достаточной циркуляцией воздуха и защитой от ветра.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта баклажанов
Алмаз Андрюша Бибо Буржуй Валентина Вера Вкус грибов Жизель Король Севера Марципан Принц Рома Черный красавец Щелкунчик Эпик
Все сорта баклажанов — 193 шт.
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта груш Сорта груш Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта инжира Сорта инжира Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта моркови Сорта моркови Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта физалиса Сорта физалиса Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта яблонь Сорта яблонь