- Высокая урожайность
- да
- Синонимы названия
- Galine
- Год допущения к использованию
- 2003
- Категория
- гибрид
- Назначение
- универсальное
- Условия выращивания
- для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Урожайность
- высокоурожайный
- Средняя урожайность
- под временными пленочными укрытиями до 4 кг/кв.м
- Транспортабельность
- хорошая
- Товарность
- высокая
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 70
- Описание куста
- сомкнутый
- Стебель
- зеленый с антоциановой окраской, опушенный, междоузлия средней длины
- Листья
- среднего размера до крупного, зеленые
- Шипы на чашечке
- присутствуют
- Без горечи во вкусе
- да
- Размер плода
- крупный
- Форма плода
- шаровидная
- Длина плода, см
- 15-18
- Масса плода, г
- 200-500
- Окраска в стадии технической спелости
- коричневато-фиолетовая
- Поверхность плода
- гладкая, глянцевая
- Мякоть (консистенция)
- плотная, нежная
- Окраска мякоти
- зеленоватая
- Вкусовые качества
- отличные
- Лежкость
- хорошая
- Схема посадки
- 60х35 см
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Сроки созревания
- среднеспелый
Французский гибрид с прекрасным названием Галинэ станет находкой для тех, кто хочет выращивать разные сорта баклажанов каждый год. Эта культура отличается быстрой адаптацией к окружающей среде, высокой урожайностью и превосходным вкусом. Он прост в выращивании, даже если вы знакомы с практикой посадки баклажанов.
Кто и когда вывел сорт?
Баклажан Галинэ – гибрид первого поколения, созданный в 2000 году французскими селекционерами Clause. Через три года (в 2003 году) овощ был внесен в Государственный реестр разрешенных к использованию в РФ. Он выращивается в различных климатических зонах по всей стране на овощных грядках, под пленочными укрытиями или в тепличных конструкциях.
Особенности, плюсы и минусы
Особенностями баклажана Галинэ являются сомкнутые ветви кустов, обильная листва с блестящими зелеными листьями, защищающими от солнечного света, прочные стебли с антоциановой окраской и слабым опушением, междоузлия средней длины с двумя соцветиями.
Плюсы:
ранний, высококачественный урожай;
компактное расположение;
продолжительное плодоношение;
высокая выносливость;
товарный вид;
устойчивость к фитофторе;
устойчивость к перепадам температуры.
Минусы:
привередлив к составу почвы.
Описание растения
Гибрид Галинэ – среднерослая культура, достигающая 60-70 см в высоту. Кусты имеют скромную крону и диаметр менее 50 см. Листовые пластинки от среднего размера до крупного, зеленые, широкие, с гладкими краями. Колючки едва заметны.
Куст баклажана Галинэ также имеет хорошо развитую корневую систему, шипы на чашечках, визуально красив во время цветения. На кустах распускаются нежно-сиреневые цветки. В редких случаях за сезон созревает до 40 баклажанов.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Вес плодов обычно составляет от 200 до 350 граммов, но может достигать 500 граммов. Шаровидная форма баклажана является отличительной чертой гибрида. Размер плодов составляет 15-18 см в длину и 7-9 см в диаметре. Цвет полностью созревшего экземпляра равномерно коричневато-пурпурный. Поверхность баклажана очень гладкая и блестящая, без впадин и бугров.
Благодаря тонкой, но достаточно прочной и крепкой кожице собранные баклажаны выдерживают транспортировку на большие расстояния и могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств и товарного вида – до 4-5 недель.
Овощи примечательны не только своим прекрасным внешним видом, но и замечательным вкусом. Светло-зеленоватая мякоть нежная, без пустот, водянистости или волокон. Она маслянистая, без привкуса и резкости. Семена редкие и мелкие.
Собранные культуры могут быть приготовлены горячим или холодным способом, замаринованы, заморожены, запечены, переработаны в икру или законсервированы.
Созревание и урожайность
Этот гибрид имеет средний срок созревания. Плодам требуется 90-105 дней для полного развития после массового прорастания. Продолжительность сезона роста составляет всего 60-65 дней. Культура плодоносит в течение длительного периода. Овощи доступны для сбора в течение полутора месяцев, с середины июля до начала сентября.
Гибрид отличается высокой урожайностью, которая полностью независима от погодных колебаний. С 1 м2 в среднем можно получить 4 кг отличных овощей. В теплице следует ожидать 6-7 кг/м2.
Чтобы получить хороший и обильный урожай баклажанов, начните с крепкой и здоровой рассады. Поскольку считается, что эта культура особенно изменчива, при выращивании в домашних условиях за рассадой нужно ухаживать как можно тщательнее и бережнее.
Как правильно ухаживать за баклажанами в теплице и открытом грунте? Особенности полива, пасынкования и пикировки.
Особенности посадки
При выращивании этого овоща важно учитывать несколько особенностей, таких как плотность посадки и расстояние между растениями. Достаточно посадить 4-5 кустов на 1 м2. Сажать следует по схеме 60х35 см.
Тонкости агротехники
Рассада является основной техникой выращивания. На постоянное место 60-дневная рассада пересаживается в конце мая – начале июня. Хорошими предшественниками для этой культуры являются бобовые, морковь и травы.
Нюансы ухода:
полив следует производить под корень теплой водой;
вносить минеральные и органические удобрения (2-3 раза за сезон);
рыхление и прополка почвы каждые 10 дней;
мульчирование междурядий опилками;
подвязка кустов, обрезка боковых ветвей и листьев до первой развилки;
профилактика болезней и поражения насекомыми.
Посадка баклажанов – важнейший этап в процессе выращивания. Решая, где посадить баклажаны на своем участке, имейте в виду, что культура должна находиться в теплой почве с большим количеством солнечного света. Растение также предпочитает широкие, открытые участки, где его корни могут вытянуться.
Примерно через 12-20 дней после высадки рассады на постоянное место приступают к формированию кустов. Продолжительность этой процедуры зависит от сорта. За месяц до сбора урожая следует удалить с куста все слабые ветви и нежелательную листву. Тогда растение направит все свои ресурсы на выращивание огромных аппетитных плодов.
Баклажан Галинэ – сложная культура, требующая постоянного и достаточного орошения. В противном случае в баклажанах образуются горькие гликозиды, и овощи становятся непригодными для употребления в пищу.
Устойчивость к болезням и вредителям
Баклажан Галинэ устойчив к широкому спектру грибковых инфекций. Колорадский жук, тля и паутинные клещи — вот некоторые из вредителей, поражающих кусты баклажана.
Культура нуждается в соответствующих условиях выращивания, а также в профилактике и борьбе с болезнями и насекомыми. Как грибковые, так и вирусные инфекции часто вредят баклажану. Если вовремя не обработать урожай, он может погибнуть.
Чем болеют баклажаны? Как обнаружить вредителя и сберечь урожай? Эффективные методы лечения и профилактика заболеваний.
Необходимые климатические условия
Эта овощная культура очень устойчива к невзгодам. Перепады температур, сильная жара и короткие периоды затенения не побеспокоят данный сорт. Однако культура будет хорошо расти именно на солнечных местах с большим количеством тепла, света, достаточной циркуляцией воздуха и защитой от ветра.