Баклажан Классик

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Высокая урожайность
да
Авторы
Libbrecht Bruno, Франция
Синонимы названия
Classic
Год допущения к использованию
2010
Категория
гибрид
Назначение
для всех видов переработки, для приготовления икры
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
Урожайность
высокоурожайный
Средняя урожайность
2,6 кг/кв.м, 40-60 т/га
Транспортабельность
транспортабельный
Куст
Тип роста
среднерослый
Описание куста
мощный, сомкнутый, хорошо развитый
Стебель
вертикальный, без антоциановой окраски, опушенный
Листья
крупные, зеленые, края выемчатые, пластинка гладкая
Шипы на чашечке
есть, средние
Плоды
Круглые
нет
Без горечи во вкусе
да
Размер плода
средний
Форма плода
овальные, вытянуто-овальные
Длина плода, см
18-22
Диаметр плода, см
5-8
Масса плода, г
216-250, иногда до 300
Окраска плода
темно-фиолетовая
Поверхность плода
блестящая
Мякоть (консистенция)
плотная
Без семян
нет
Количество семян
немного
Окраска мякоти
зеленоватая
Вкусовые качества
хорошие
Выращивание
Теневыносливость
отсутствует
Регионы выращивания
все регионы
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
устойчив к засухе
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Период от всходов до уборки урожая
90-100
Посмотреть все характеристики

Баклажан Классик – это надежный и продуктивный подвид, который обладает хорошим вкусом и подходит для различных видов переработки. Благодаря своей высокой урожайности и отличным характеристикам растения этот сорт является одним из предпочтительных выборов для многих огородников.

Описание растения

Классик, также известный как Classic, является гибридным сортом баклажана, разработанным Libbrecht Bruno. Этот сорт был допущен к использованию в 2010 году и стал популярным благодаря своей высокой урожайности и отличным вкусовым качествам.

Кусты мощные и хорошо развитые. Они имеют вертикальные опушенные стебли без антоциановой окраски. Листья крупные, зеленые, с выемчатыми краями и гладкой поверхностью пластинки. На чашечке присутствуют средние шипы.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Баклажан обладает овальной или вытянуто-овальной формой, а также размером от 18 до 22 см в длину и от 5 до 8 см в диаметре. Масса каждого плода составляет от 216 до 250 граммов, иногда достигая 300 граммов. Окраска темно-фиолетовая, а поверхность блестящая.

Мякоть баклажана плотная, зеленоватого цвета. Приятный вкус лишен горечи. Сорт отлично подходит для всех видов переработки, а также для приготовления икры. Баклажан обладает хорошей транспортабельностью, что делает его удобным для дальних перевозок.

Как правильно ухаживать за баклажанами в теплице и открытом грунте? Особенности полива, пасынкования и пикировки.

Тонкости агротехники

Урожайность баклажана является одним из его основных преимуществ. Средняя урожайность составляет около 2,6 кг на квадратный метр или примерно 40-60 тонн на гектар. Сроки созревания средние. Период от всходов до уборки урожая составляет примерно 90-100 дней.

Сорт может быть успешно выращен как в открытом грунте, так и в пленочных укрытиях или теплицах. Он устойчив к засухе, но не терпит затенения. При выращивании необходимо обеспечить кустам достаточное количество света и питательных веществ.

Какие удобрения нужны баклажанам в открытом грунте и теплице? Когда лучше вносить подкормки?

Чем болеют баклажаны? Как обнаружить вредителя и сберечь урожай? Эффективные методы лечения и профилактика заболеваний.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта баклажанов
Все сорта баклажанов — 79 шт.
Посмотрите также