Банки для хранения

Наборы баночек для специй

Наборы баночек для специй

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. Обзор наборов
  3. Критерии выбора

Кухонные принадлежности и всевозможные аксессуары – неотъемлемая часть зоны приготовления еды. Они значительно упрощают процесс готовки как хозяйкам, так и профессиональным поварам. Особое место среди кухонной утвари занимают емкости для ароматных приправ и специй. Именно в них повара хранят незаменимые травы, которые делают приготовленные блюда уникальными и неповторимыми. Однако, чтобы сделать максимально комфортным творческий процесс приготовления кулинарных шедевров, особое внимание необходимо уделить выбору наборов, перечень которых в специализированных магазинах просто огромный. Перед походом за покупкой необходимо обязательно изучить ряд критериев выбора.

Особенности

Наборы банок для специй – небольшие емкости, предназначенные для хранения и применения различных ароматных пряностей. При выборе необходимого набора в первую очередь следует учитывать особенности его применения.

В зависимости от вида эксплуатации наборы можно разделить на несколько групп.

  • Сервировочные – небольшие наборы, которые используются для сервировки как в домашних условиях, так и в специализированных заведениях. В комплект многих вариаций могут входить салфетки и зубочистки. Дизайн и стилистическое направление обширные и зависят от общей концепции мероприятия.
  • Профессиональные – специализированные конструкции, которые состоят из большого количества контейнеров крупного размера. Главные требования к набору – экологичность, удобство, простота использования и легкость чистки.
  • Домашние – простые конструкции привлекательного дизайна, которые соответствуют общему интерьеру и просты в уходе.

​​​​​​Немаловажной особенностью каждого набора является материал изготовления.

  • Стеклянные изделия – наиболее популярны и экологически безопасны. Главные особенности – прозрачность, широкий дизайнерский и цветовой ряд, возможность создания уникального декора. Недостаток – хрупкость.
  • Керамические варианты – привлекательные баночки, которые отличаются своей экологичностью и уникальным внешним видом.
  • Металлические наборы – популярные модели классической формы, которые обязательно должны быть изготовлены из качественного влагоустойчивого сырья. Недостаток – появление коррозийных участков, которые негативно отражаются на качестве пряностей.
  • Деревянные виды – экологические наборы, которые обладают разным объемом и размером. Недостаток – высокий ценовой диапазон.
  • Пластиковые емкости – современные изделия, которые не рекомендовано использовать для хранения продуктов. Достоинства – доступность, низкий ценовой диапазон, яркая цветовая гамма. Недостатки – низкое качество, возможное наличие токсичных соединений, впитывание запахов и влаги.

Обзор наборов

Современные производители выпускают широкий ассортимент емкостей, которые делятся на следующие категории:

  • на подставке для сервировки – принадлежности, которые имеют небольшой размер и состоят из 2, 3 или 4 баночек с наиболее популярными приправами;
  • подвесные – конструкции, которые используются для хранения большого количества приправ и фиксируются на вертикальной рабочей поверхности, наборы состоят из разного количества предметов, которых может быть как 10, 12, так и более 20 шт.;
  • на подставке для приготовления пищи – набор, который располагается непосредственно на рабочей поверхности и может быть как вращающимся, так и устойчивым;
  • на магните – усовершенствованные модели, которые максимально просты в эксплуатации, специи хранятся в красивых стеклянных емкостях с установленными магнитными пластинами.

Критерии выбора

Для того чтобы выбрать качественный и безопасный набор для специй, который будет максимально удобным, экологически безопасным и долговечным, перед тем как отправиться за покупкой, необходимо изучить следующие критерии выбора:

  • размер;
  • вид;
  • количество контейнеров;
  • материал изготовления;
  • производитель;
  • индивидуальные дизайнерские особенности;
  • ценовой диапазон.

Размер емкостей и их количество необходимо выбирать в соответствии с используемым меню и кулинарными предпочтениями при выборе специй. Вид набора и его конструкция напрямую зависят от особенностей кухонной рабочей поверхности, а также индивидуальных предпочтений повара.

Особое внимание необходимо уделить дизайну изделия и удобству использования. Крышка должна плотно прилегать к емкости. Это позволит длительное время сохранять ароматы пряностей и предотвратит их порчу.

Для всевозможных видов перцев предпочтительнее приобретать специальные контейнеры с установленными измельчителями и мельницами.

Не следует приобретать изделия сомнительного качества и от неизвестного производителя. С наилучшей стороны проявили себя следующие торговые марки:

  • KaiserHoff;
  • Vinzer;
  • Dormann.

Данные производители изготавливают свою продукцию из высококачественного сырья по современным мировым технологиям. Известные торговые марки полностью несут ответственность за свою продукцию, которая имеет все разрешительные документы и сертификаты качества.

При выборе необходимого кухонного аксессуара не следует экономить. Только качественное и безопасное изделие не испортит вкусовую палитру приготовленных блюд и прослужит не один десяток лет.

​​​​Выбор кухонных аксессуаров – это непростое мероприятие, поэтому требует наличия определенных знаний. Каждая хозяйка должна ответственно отнестись не только к подбору используемых специй, но и к выбору емкостей для их хранения. Правильно выбранные наборы не только упростят процесс приготовления блюд, но и помогут сохранить насыщенность ароматов специй и их вкусовые качества.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.