Бархатцы Лемон дроп

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Вид
отклоненные
Растение
Общее описание
растет компактно
Тип роста
низкорослые
Высота, см
20
Ветвистость
ветвистый
Стебель
прочный
Цветы
Размер
среднецветковые
Диаметр, см
4-6
Форма соцветия
в виде шара
Окраска
лимонные
Центр цветка
лимонный
Махровость
махровые
Выращивание
Сроки посева на рассаду
в апреле-мае
Сроки высадки рассады в грунт
после окончания весенних заморозков
Место посадки
солнечное, полутень
Схема посадки
15 х 20 см
Почва
плодородная
Способ выращивания
рассадный
Полив
чем выше побеги, тем меньше нужно поливать
Подкормки
если много подкармливать (чаще 1 раза в месяц), то кусты будут расти долго и не скоро на них появятся цветки
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
не любят темноту, высокую влажность и холодный ветер
Особенности выращивания
регулярно надо пропалывать сорняки и рыхлить грунт
Цветение
Период цветения
цвести начинает поздней весной и цветет до начала осени (до наступления первых заморозков)
Особенности цветения
цветы растут густо по всей поверхности куста
Посмотреть все характеристики

Бархатцы Лемон дроп привлекают внимание окружающих своей фантастической красотой и невероятно приятным ароматом. Садоводы ценят сорт за неприхотливость, декоративность, длительное и пышное цветение. Роскошными кустиками можно украсить не только любой уголок приусадебного участка, но и балкон.

Описание внешнего вида растения и цветов

Эта однолетняя травянистая культура относится к отклонённому виду. Прочный ветвистый стебель обычно вытягивается на 20 см. Низкорослый кустик смотрится компактно. Он сплошь покрыт густой листвой и жёлтыми цветочными корзинками средних размеров. Диаметр красивых махровых цветков варьируется от 4 до 6 см.

Лимонные лепестки шаровидных бутонов украшены сердцевиной такой же расцветки. Многочисленные язычковые лепесточки, свёрнутые в трубочки, собраны в единую шапочку. А края соцветий оторочены большими лепестковыми пластинами. Приятный сладкий запах бархатцев притягивает пчёл и других насекомых, особенно в период цветения ягодных и плодовых культур.

Сроки и особенности цветения

Бархатцы Лемон дроп начинают распускаться поздней весной. Обильное цветение продолжается до наступления первых заморозков. В период благоухания вся поверхность куста очень густо покрыта соцветиями интересной хохлатой формы. Местность с цветущими бархатцами похожа на великолепный золотистый ковёр.

Как украсить участок клумбой из бархатцев? С какими растениями и цветами они сочетаются? Интересные идеи оформления сада бархатцами.

Варианты использования в ландшафтном дизайне

Красивые махровые цветы удачно вписываются в любой ландшафт. Они придают чудесный вид большим и маленьким садовым или дачным участкам. Очаровательными бархатцами украшают различные клумбы, рабатки, бордюры.

Культура великолепно сочетается с другими декоративными растениями, поэтому идеально подходит для групповых посадок. Сорт неплохо смотрится на фоне петрушки и салата. Резкий запах листвы отпугивает тлю и других вредных насекомых. По этой причине цветы можно высаживать под плодовыми деревьями или рядом с ягодными кустиками.

Как и когда сажать?

Оптимальным временем для посева на рассаду в ящики считается конец апреля или начало мая. Глубина заделки семян составляет приблизительно 0,5-1 см. При прогреве почвы до +18°C всходы проклёвываются через 1-2 недели. Сеянцы пикируют после появления 2 полноценных листиков.

Рассаду помещают на постоянное место в открытый грунт после окончания весенних заморозков, выдерживая интервал между кустиками в пределах 15-20 см. Сорт хорошо переносит пересадку даже в цветущем состоянии.

Требования к месту посадки и почве

Бархатцы данной разновидности отлично приживаются на открытом солнечном участке и в полутени. Они способны выжить даже в суровых условиях, хотя цветы очень плохо переносят холодный ветер и повышенную влажность. Светолюбивая культура не любит темноту.

Растение может полноценно развиваться в любой почве, но сорту идеально подходит рыхлый плодородный грунт с нейтральной кислотной реакцией.

Как сажать семена бархатцев на рассаду и пикировать ее? Когда высаживать цветы в открытый грунт? Особенности ухода.

Агротехника выращивания

За бархатцами надо осуществлять правильный уход. Немаловажными моментами являются рыхление прикорневой зоны и регулярное удаление сорняков. Аккуратное перекапывание земли через несколько часов после полива позволяет корневой системе насыщаться кислородом. Сорная трава мешает растению полноценно развиваться и расти.

Обрезки придают кустам аккуратность и пышность. С целью продления красивого вида нужно удалять увядшие бутоны. Теплолюбивое растение совсем не переносит заморозков. Осенью все насаждения надо убрать с грядки. Обычно оставляют доцвести до конца 2-3 экземпляра, чтобы собрать с них семенной материал. Семена тщательно высушивают и хранят до следующего сезона.

Полив

До появления ростков грунт увлажняют умеренно 2 раза в неделю. Насаждения орошают отстоявшейся жидкостью. Отлично подходит дождевая вода. Чем выше становятся стебли, тем меньше они нуждаются в поливе. Растение хорошо переносит засуху.

Подкормка

Сорт охотно отзывается на комплексные минеральные составы и органику. Однако свежий навоз к использованию не годится. Слишком регулярное внесение удобрений замедляет разрастание куста и его цветение, поэтому специалисты не рекомендуют подкармливать растение чаще 1 раза в месяц.

Устойчивость к болезням и вредителям

Бархатцы обладают высоким иммунитетом к различным заболеваниям и нашествиям вредителей. Чаще всего к нежелательным последствиям приводит неправильный уход за растением. Так, причиной появления корневой гнили может стать избыток влаги. Увядший куст стоит сразу уничтожить.

Иногда листья сворачиваются, покрываются белыми пятнами и каплями. Такие признаки появляются при поражении мучнистой росой. Растение надо избавить от поражённой листвы, а оставшуюся часть обильно опрыскать фунгицидом на серной основе. Лучше всего препаратом обработать и весь грунт клумбы.

Белёсый налёт на листовых пластинах свидетельствует о присутствии паутинных клещей. В борьбе с ним применяют опрыскивание листвы раствором хозяйственного мыла и табачной настойкой.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бархатцев
Все сорта бархатцев — 56 шт.
Посмотрите также