Бархатцы Махровые гиганты

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Mahrovye giganty
Страна селекции
Россия
Вид
прямостоячие
Применение
для клумб, для срезки
Растение
Тип роста
высокорослые
Высота, см
80-100
Диаметр куста, см
до 30
Цветы
Размер
крупноцветковые
Форма соцветия
сферические
Окраска
смесь (преимущественно желтые и оранжевые цвета)
Махровость
махровые
Выращивание
Сроки посева на рассаду
в марте - апреле
Сроки высадки рассады в грунт
в мае
Место посадки
солнце, полутень
Схема посадки
25 х 40 см
Почва
легкая, питательная
Способ выращивания
рассадный, безрассадный
Цветение
Период цветения
все лето до первых заморозков
Особенности цветения
обильное и продолжительное
Посмотреть все характеристики

Бархатцы прямостоячие Махровые гиганты (Mahrovye giganty) – яркая смесь, цветущая крупными махровыми бутонами. Цветы для оформления клумб и для срезки выведены российскими селекционерами.

Описание внешнего вида растения и цветов

Высокорослое растение достигает высоты 80-100 см при диаметре до 30 см. Листва куста зелёная, с гладкой поверхностью. Цветки крупного размера, сферической шаровидной формы, махровые, объёмные. Окрас бутонов разнообразный, преимущественно оранжевые и жёлтые оттенки.

Сроки и особенности цветения

Сорт Махровые гиганты цветёт всё лето до первых заморозков. Цветение очень эффектное, обильное и продолжительное.

Как украсить участок клумбой из бархатцев? С какими растениями и цветами они сочетаются? Интересные идеи оформления сада бархатцами.

Варианты использования в ландшафтном дизайне

Бархатцы Махровые гиганты распространены во многих регионах, так как они являются высокодекоративными и неприхотливыми. Их встречают в составе смешанных клумб. Высокорослые кусты эффектно выглядят как в групповых, так и в солитёрных посадках. Садоводы рекомендуют выращивать цветы в составе бордюров и на газонах. Удачными соседями для бархатцев Махровые гиганты являются львиный зев, дельфиниумы, наперстянка и другие декоративные культуры.

Как и когда сажать?

Цветы Махровые гиганты можно выращивать при помощи рассады и безрассадным способом. Семена для последующего выращивания саженцев нужно высеивать с марта по апрель. Для этого предварительно подготавливают деревянные или пластиковые ящики, в которые засыпают питательную почву. Важно, чтобы на дне ёмкостей были дренажные отверстия для того, чтобы лишняя влага не застаивалась около корневой системы растений. В грунте нужно сделать борозды, куда помещают семенной материал. В дальнейшем необходимо следить за влажностью почвы.

Рассада высаживается в открытый грунт в мае. Участок предварительно подготавливается, в землю вносят органические удобрения (под перекопку). Рекомендуемая схема посадки – 25x40 см.

Требования к месту посадки и почве

Лучше всего бархатцы Махровые гиганты растут на солнечных участках, но можно высаживать их в полутени. Для того чтобы цветы нормально развивались, активно росли и длительно цвели, рекомендуется выращивать их на территориях, защищённых от сквозняков и сурового ветра. Почва должна быть лёгкой и рыхлой, достаточно плодородной.

Как сажать семена бархатцев на рассаду и пикировать ее? Когда высаживать цветы в открытый грунт? Особенности ухода.

Агротехника выращивания

При выращивании цветов на клумбе нужно придерживаться следующих правил.

  • Несмотря на то, что высокие кусты обладают достаточно прочным и мощным главным стеблем, желательно делать подвязку к опорам, которые предварительно вкапываются рядом с ними. Это позволяет цветам сохранять прямостоячее положение, в особенности это важно в ветреные дни.
  • Так как бархатцы Махровые гиганты устойчивы к засухе, орошения посадок должны быть умеренными. При переувлажнении грунта соцветия будут загнивать. Однако в начале жизни (сразу после посадки) поливы должны быть достаточно обильными и частыми.
  • Цветы хорошо растут и развиваются без дополнительных подкормок, но для более пышного цветения можно вносить в почву минеральные удобрения и органику.

Устойчивость к болезням и вредителям

Бархатцы Махровые гиганты отличаются прекрасным иммунитетом. Они редко болеют и практически не поражаются вредителями. Проблемы могут возникать лишь при выращивании кустов в неблагоприятных условиях. В таком случае цветы страдают из-за серой гнили и паутинных клещей. Для борьбы с недугами и насекомыми необходимо использовать специальные средства, которые можно приобрести в специализированном магазине. Важно применять биологические и химические препараты строго по инструкции.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бархатцев
Все сорта бархатцев — 56 шт.
Посмотрите также