- Авторы
- В.Л. Корочкин, В.М. Налижитый (ЗАО «Научно-производственная корпорация «НК. ЛТД»)
- Страна селекции
- Россия
- Год селекции
- 1999
- Год включения в Госреестр
- 2000
- Вид
- овощной
- Назначение
- рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 1,4-1,5 кг/м²
- Тип роста
- среднерослый
- Размер
- полураскидистый
- Высота, см
- 35-40
- Стебель
- тонкий, прочный
- Окраска стебля
- зеленый, с антоцианом
- Облиственность
- густая
- Форма листьев
- яйцевидная
- Размер листьев
- средний
- Поверхность листьев
- гладкие
- Край листа
- зубчатый
- Окраска
- зеленый
- Масса растения, г
- 185-250
- Аромат
- анисовый
- Интенсивность аромата
- очень сильный
- Вкусовые качества
- отличные
- Питательная ценность
- обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение
- Окраска
- темно-фиолетовая
- Условия выращивания
- может выращиваться в открытом и защищенном грунте
- Подходит для выращивания в домашних условиях
- да
- Способ выращивания
- рассадный, безрассадный
- Сроки высадки рассады в грунт
- начало июня
- Сроки посева в грунт
- май-июнь
- Место посадки
- хорошо освещаемые солнцем участки, защищенные от порывов ветра
- Схема посадки
- 30х30 см
- Почва
- хорошо структурированные, богатые гумусом почвы
- Полив
- регулярный
- Теплолюбивый
- да
- Регионы выращивания
- все регионы
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Период от всходов до технической спелости
- 60-70
Описание растения
Базилик Анисовый аромат – это сорт овощного растения, созданный в России в 1999 году авторами В. Л. Корочкиным и В. М. Налижитым из ЗАО «Научно-производственная корпорация «НК. ЛТД». Сорт был включен в Госреестр уже через год после его создания.
Базилик имеет средний тип роста и полураскидистую форму. Высота растения составляет 35-40 см, масса – 185-250 граммов.
Стебель тонкий, прочный, зеленый с антоцианом. Облиственность густая, листья яйцевидной формы среднего размера, с гладкой поверхностью. Край листа зубчатый, окраска – зеленая.
Среди основных качеств этого сорта можно выделить высокую урожайность (1,4-1,5 кг/м²).
Вкусовые характеристики и назначение
Базилик этого сорта рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов. Он обладает очень сильным анисовым ароматом и отличными вкусовыми качествами.
Питательная ценность базилика заключается в его тонизирующих свойствах, которые помогают улучшить пищеварение.



Тонкости агротехники
Базилик Анисовый аромат может выращиваться как на открытом, так и на защищенном грунте. Растение теплолюбивое, поэтому требует хорошо освещаемых солнцем участков, защищенных от порывов ветра.
Способ выращивания может быть как рассадным, так и безрассадным. Сроки высадки рассады в грунт начинаются с начала июня, а посев в грунт проводится в мае-июне.
Место посадки должно быть хорошо освещаемым солнцем участком, защищенным от порывов ветра. Схема посадки – 30х30 см.
Почва для выращивания базилика должна быть хорошо структурированной и богатой гумусом. Регулярный полив необходим для оптимального развития растения.
Сроки созревания базилика этого сорта – среднеспелые, период от всходов до технической спелости составляет 60-70 дней.