- Вид
 - овощной
 
- Средняя урожайность
 - 1,5-2 кг/м²
 
- Общее описание
 - плотный шаровидный кустик
 
- Тип роста
 - низкорослый
 
- Размер
 - компактный
 
- Высота, см
 - 25-30
 
- Диаметр, см
 - 25-30
 
- Шаровидная форма
 - да
 
- Размер листьев
 - мелкие
 
- Аромат
 - мягкий, приятный, похож на аромат генуэзского базилика
 
- Окраска
 - пурпурные
 
- Условия выращивания
 - может выращиваться в открытом и защищенном грунте
 
- Подходит для выращивания в домашних условиях
 - да
 
- Способ выращивания
 - рассадный, безрассадный
 
- Сроки посева на рассаду
 - в марте
 
- Место посадки
 - солнце, полутень
 
- Схема посадки
 - 15 х 30 см
 
- Почва
 - легкая, плодородная
 
- Кислотность почвы
 - некислая
 
- Засухоустойчивость
 - засухоустойчив
 
- Сроки созревания
 - позднеспелый
 
- Период от всходов до технической спелости
 - 50-60 дней
 
Особенности, плюсы и минусы
Базилик Пурпурный шар – это овощной сорт. Одним из главных преимуществ сорта является его приятный мягкий аромат, похожий на запах генуэзского базилика. К тому же он обладает засухоустойчивостью и может выращиваться как в открытом, так и в защищенном грунте. Особые минусы отсутствуют.
Описание растения
Пурпурный шар – это растение с красивыми пурпурными листьями, которые имеют мелкий размер. Культура образует плотный шаровидный кустик и относится к низкорослым. Высота составляет 25-30 см, как и диаметр. Листья данного растения можно использовать в качестве пряности для блюд различных кухонь.
                
                
                Тонкости агротехники
Базилик подходит для культивации в теплицах и на открытых грядках, а также в домашних условиях.
Существует два способа выращивания культуры: рассадный и безрассадный. Семена следует высевать на рассаду в марте. Место посадки должно быть солнечным или полутенистым. Схема посадки составляет 15х30 см. Почва для выращивания данного растения должна быть легкой и плодородной, некислой.
Этот сорт является позднеспелым и требует определенного времени для достижения технической спелости (50-60 дней).
