- Авторы
- Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич (ООО "Агрофирма Аэлита")
- Страна селекции
- Россия
- Год селекции
- 2012
- Год включения в Госреестр
- 2013
- Вид
- овощной
- Назначение
- рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании
- Урожайность
- 2,1-2,3 кг/кв. м
- Средняя урожайность
- 2-2,5 кг/м2
- Общее описание
- промежуточное
- Тип роста
- среднерослый
- Высота, см
- 45-50 см
- Форма листьев
- широкояйцевидная
- Размер листьев
- средний
- Поверхность листьев
- пузырчатая
- Окраска
- темно-фиолетовая
- Масса растения, г
- 300
- Аромат
- гвоздичный
- Сроки посева на рассаду
- 01-10 апреля
- Сроки высадки рассады в грунт
- 01-10 июня
- Схема посадки
- 30х25 cм
- Полив
- регулярный
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Сроки созревания
- раннеспелый
- Период от всходов до технической спелости
- 48-50 дней
- Период от всходов до начала цветения
- 65-70 дней
- Период цветения
- июнь-сентябрь
Особенности, плюсы и минусы
Робин Гуд – это новый сорт овощного базилика, созданный российскими селекционерами Настенко Натальей Викторовной, Качайником Владимиром Георгиевичем и Гулькиным Михаилом Николаевичем в 2012 году. Сорт был включен в Госреестр уже через год после его создания.
Сорт является раннеспелым – период от всходов до технической спелости составляет 48-50 дней. Период цветения наступает в июне-сентябре.
Одним из преимуществ сорта является его высокая урожайность. Средняя урожайность – 2-2,5 кг/м2. Также стоит отметить приятный аромат и возможность выращивания в различных регионах. Минусы отсутствуют.
Описание растения
Базилик относится к среднерослым. Высота растения составляет 45-50 см. Форма листьев широкояйцевидная, размер средний. Поверхность листьев пузырчатая, окраска темно-фиолетовая.
Вкусовые характеристики и назначение
Базилик рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.
Сорт имеет приятный гвоздичный аромат. Благодаря культуре можно придать блюдам не только интересный вкус, но и необычный цвет.


