- Авторы
 - Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич (ООО "Агрофирма Аэлита")
 
- Страна селекции
 - Россия
 
- Год селекции
 - 2012
 
- Год включения в Госреестр
 - 2013
 
- Вид
 - овощной
 
- Назначение
 - рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании
 
- Урожайность
 - 2,1-2,3 кг/кв. м
 
- Средняя урожайность
 - 2-2,5 кг/м2
 
- Общее описание
 - промежуточное
 
- Тип роста
 - среднерослый
 
- Высота, см
 - 45-50 см
 
- Форма листьев
 - широкояйцевидная
 
- Размер листьев
 - средний
 
- Поверхность листьев
 - пузырчатая
 
- Окраска
 - темно-фиолетовая
 
- Масса растения, г
 - 300
 
- Аромат
 - гвоздичный
 
- Сроки посева на рассаду
 - 01-10 апреля
 
- Сроки высадки рассады в грунт
 - 01-10 июня
 
- Схема посадки
 - 30х25 cм
 
- Полив
 - регулярный
 
- Регионы выращивания
 - Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
 
- Сроки созревания
 - раннеспелый
 
- Период от всходов до технической спелости
 - 48-50 дней
 
- Период от всходов до начала цветения
 - 65-70 дней
 
- Период цветения
 - июнь-сентябрь
 
Особенности, плюсы и минусы
Робин Гуд – это новый сорт овощного базилика, созданный российскими селекционерами Настенко Натальей Викторовной, Качайником Владимиром Георгиевичем и Гулькиным Михаилом Николаевичем в 2012 году. Сорт был включен в Госреестр уже через год после его создания.
Сорт является раннеспелым – период от всходов до технической спелости составляет 48-50 дней. Период цветения наступает в июне-сентябре.
Одним из преимуществ сорта является его высокая урожайность. Средняя урожайность – 2-2,5 кг/м2. Также стоит отметить приятный аромат и возможность выращивания в различных регионах. Минусы отсутствуют.
Описание растения
Базилик относится к среднерослым. Высота растения составляет 45-50 см. Форма листьев широкояйцевидная, размер средний. Поверхность листьев пузырчатая, окраска темно-фиолетовая.
Вкусовые характеристики и назначение
Базилик рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.
Сорт имеет приятный гвоздичный аромат. Благодаря культуре можно придать блюдам не только интересный вкус, но и необычный цвет.
                
                
                