




- Вид
- овощной
- Назначение
- используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 1,1-1,2 кг/м²
- Тип роста
- среднерослый
- Высота, см
- 50-60
- Форма листьев
- широкие, удлиненной формы с пузырчатой структурой
- Размер листьев
- крупные
- Окраска
- темно-фиолетовые
- Масса растения, г
- 150-180
- Аромат
- густой, насыщенный аромат
- Интенсивность аромата
- сильный
- Вкус
- вкус с легкими нотками гвоздики
- Питательная ценность
- листья обладают большим количеством эфирных масел
- Условия выращивания
- может выращиваться в открытом и защищенном грунте
- Подходит для выращивания в домашних условиях
- да
- Способ выращивания
- рассадный, безрассадный
- Сроки посева на рассаду
- в конце марта – начале апреля
- Сроки высадки рассады в грунт
- в мае или начале июня
- Место посадки
- солнце, полутень
- Схема посадки
- 30x30 см
- Почва
- предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы
- Полив
- нуждается в регулярных поливах
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Период от всходов до технической спелости
- 65-70 дней
- Период цветения
- июль
Особенности, плюсы и минусы
Базилик Русский гигант фиолетовый – это овощное растение, которое используется в качестве салатной зелени и приправы к мясным и рыбным блюдам. Это среднеспелый сорт, период от всходов до технической спелости составляет 65-70 дней. Цветение наступает в июле.
Одним из главных плюсов базилика является его высокая урожайность – средняя составляет 1,1-1,2 кг/м². Кроме того, он подходит для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте и может быть культивирован в домашних условиях. Из минусов выделяют требовательность к почве и поливу.
Описание растения
Это овощное растение среднего роста. Оно достигает высоты в 50-60 см и имеет широкие листья удлиненной формы с пузырчатой поверхностью. Листья крупные и окрашены в темно-фиолетовый цвет.
Вкусовые характеристики и назначение
Растение обладает густым и насыщенным ароматом, интенсивность которого является сильной. Вкус очень интересный – он имеет легкие нотки гвоздики. Листья обладают большим количеством эфирных масел, что делает их полезными для здоровья.
Базилик используется в качестве салатной зелени и приправы к мясным и рыбным блюдам.


