Бересклет Браво

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Bravo
Вид
японский
Тип
вечнозеленый
Применение
высаживают в декоративных целях на газонах, альпинариях и в невысоких композициях
Растение
Тип роста
низкорослый
Высота, см
30-50
Ширина, см
до 150-200
Скорость роста
высокая
Направление роста побегов
стелющиеся
Может подниматься по опоре
да
Ветви
гладкие
Цвет побегов
бежевые
Форма листьев
овальные
Размер листьев
небольшие
Текстура листьев
кожистые
Поверхность листьев
глянцевая
Цвет листьев
светло-зеленые с желтовато-белой каймой
Кайма
желтовато-белая
Неравномерный окрас
нет
Пестролистный
да
Изменение окраски листьев
нет
Корневая система
разветвленная
Цветы и плоды
Особенности цветов
невзрачные
Размер цветов
до 1 см
Окраска цветов
зеленовато-белые
Особенности плодов
не декоративны
Размер плодов
мелкие
Окраска плодов
красноватые
Выращивание
Условия выращивания
открытый грунт
Место посадки
лучше всего подходят полутенистые участки, но возможна посадка на открытом солнце
Почва
плодородные, богатые гумусом, свежие и хорошо увлажненные
Полив
умеренное увлажнение
Обрезка
отлично переносит обрезку
Жаростойкость
легко переносит повышение температур
Зимостойкость
холодные бесснежные зимы переносит плохо
Укрытие
лучше укрывать на зиму
Зона морозостойкости (USDA)
4 (от -34° до -29°)
Регионы выращивания
лучше развивается в теплом климате, например, в Краснодарском крае
Неприхотливость
неприхотлив
Цветение и созревание
Период цветения
в июне-июле
Посмотреть все характеристики

Бересклеты стабильно являются «героями» садового и паркового ландшафта. Сорт Браво заслуживает как минимум не меньшее внимание, нежели признанные лидеры рынка. Важную роль играет, однако, достоверная информация об этом растении, без которой не получится культивировать его грамотно и четко.

Особенности, плюсы и минусы

Бересклет Браво (Bravo) ценится за свою эстетичность. Высокие декоративные качества характерны как для листьев, так и для кроны. В случае долгого упорного зноя или относительно холодного периода культура проявляет себя практически идеально. Заявлена зимостойкость до –25 градусов (с поправкой на влажность воздуха и другие значимые условия).

Обрезать бересклет Браво можно совершенно спокойно — такое воздействие переносится легко. В морском климате растение развивается нормально. Благодаря стойкой иммунной системе основная часть патологий будет остановлена полностью. На одном месте эту культуру можно выращивать несколько десятков лет. Однако она сильно страдает при застое влаги в почве, а также проблемой может оказаться зимовка в суровом малоснежном месте — впрочем, вряд ли другие бересклеты переживут эти обстоятельства существенно лучше.

Описание внешнего вида

Японский вечнозеленый бересклет Браво вырастает до 30-50 см. Ширина может достичь 150-200 см. Своих показателей это растение достигает быстро благодаря форсированному росту. Побеги стелются по земле, но если они встретят опору, то станут подниматься по ней.

Гладкая поверхность ветвей окрашена в коричневый тон. Овальная некрупная листва отличается кожистой текстурой и характерным глянцем. Поверхность листа в целом светло-зеленая, при этом каемка имеет желтовато-белый окрас. В течение сезона расцветка листьев не поменяется. Корни у Браво отличаются выраженным разветвлением.

Цветки этого сорта выглядят не слишком пафосно. Их сечение не превышает 10 мм. Для цветов типична зелено-белая окраска. Плоды под стать цветкам — сравнительно маленькие, при этом для них свойственен красноватый отлив. Выпадает цветение на первые 2/3 лета, что позволяет наслаждаться красотой довольно долго.

В сторонних источниках отмечается, что у Браво могут появляться яйцевидные листья. Загущенность листвой весьма высокая. Соцветия напоминают скорее зонтик. Плоды формируются в октябре и даже ноябре, и из-за этого меняется внешний окрас.

Применение в ландшафтном дизайне

Основные области использования:

  • обустройство травяных газонов;

  • создание альпийских горок;

  • невысокие растительные композиции.

Как посадить бересклет на садовом участке? Особенности полива, подкормки и обработки кустарника.

Агротехника выращивания

Бересклет Браво используется в открытой земле. В основном выбирают полутенистые зоны, однако иногда допускается высаживать растение и на ярком солнце. Клумбы с рассеянным освещением оказываются неплохим компромиссом. Необходимо отдавать предпочтение плодородным местам, богатым грунтом и имеющим хорошую степень увлажнения. Если почва еще и свежая, это будет дополнительным плюсом.

Увлажнение при поливах должно происходить умеренно интенсивно. Обрезка этим растением переносится очень даже неплохо. Несмотря на приличную зимостойкость, такой бересклет лучше укрывать, если предстоит малоснежная зима. По возможности следует выращивать подобную декоративную культуру в Краснодарском крае и других теплых местностях. Если грунт имеет нейтральную или умеренно высокую кислотность, результат будет идеальным.

Лунки под высадку подготавливают заблаговременно. Туда кладут дренаж с легкой минеральной структурой и смесь садовой почвы с удобрениями. Дистанция между кустами определяется целью высадки бересклета.

После поливов почву вокруг кустарника рыхлят деликатно. Подкормки вносят те же самые, что нужны для других сортов растения. Крону формируют по общей схеме. Укрытие на зиму производится лапником либо мешковиной. Если нет морозов сильнее –25 градусов, достаточно мульчирования листьями и опилками.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бересклета
Все сорта бересклета — 16 шт.
Посмотрите также