- Авторы
- Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В., Волок О. А. (ООО "Селекционная фирма Гавриш")
- Год допущения к использованию
- 2011
- Назначение
- рекомендуется для использования в свежем виде, кулинарии и для заморозки
- Урожайность
- хорошая
- Средняя урожайность
- 1,8 кг/кв. м
- Высота растения
- среднерослое
- Форма кочанчиков
- округлая
- Масса кочанчиков, г
- 8-14
- Общая масса кочанчиков
- 450-550 г
- Диаметр кочанчиков, см
- 2-4
- Цвет кочанчиков
- зеленые
- Плотность кочанчиков
- среднеплотные
- Количество кочанчиков на растении
- от 20 до 40
- Цвет листьев
- зеленый
- Вкус
- хороший
- Вкусовые качества
- отличные
- Сроки посева на рассаду
- март-апрель
- Сроки высадки в грунт
- май-июнь
- Местоположение
- солнечное
- Схема посадки
- 45х60 см
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Сроки созревания
- среднепоздний
- Период созревания
- 112-122 дня после высадки рассады в грунт
Внешний вид
Капуста брюссельская Командор – это среднерослое растение с зелеными листьями.
Плоды и их вкус
Кочанчики имеют округлую форму, диаметр от 2 до 4 см и массу от 8 до 14 граммов. Плотность кочанчиков средняя, а цвет зеленый.
Капуста этого сорта имеет отличные вкусовые качества. Она рекомендуется для использования в свежем виде, для приготовления различных блюд и для заморозки. Вкус кочанчиков сладковатый, нежный.
Плодоношение
Урожайность этого сорта хорошая. Средняя урожайность составляет 1,8 кг/кв. м. На одном растении может быть от 20 до 40 кочанчиков.
Выращивание
Семена капусты брюссельской Командор можно поставить на рассаду в марте-апреле. Выполнять посев нужно на глубину не больше 1 см. После появления всходов растения нужно высаживать в грунт по схеме 45х60 см.
Культура предпочитает солнечное местоположение и плодородную почву. Она не любит затопленных участков, так как это может привести к гниению корней.
Сроки выращивания этого сорта довольно продолжительные – с мая до июня. Созревание происходит в течение 112-122 дней после высадки рассады в грунт.