Чай Бай Цзи Гуань (Белый петушиный гребень)

Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Белый Петушиный Гребень, Бай Цзи Гуань Янь Лун
  • Вид : улун (оолонг)
  • Страна : Китай
  • Место произрастания : провинция Фуцзянь, заповедник Уишань
  • Общее описание : чайный лист после многократной скрутки
  • Цвет чаинок : зелено-желтый
  • Характеристика по размеру листа : крупнолистовой
  • Консистенция : рассыпной (байховый)
  • Цвет : янтарный, заваренный чай имеет цвет зеленого золота
  • Аромат : сладкий, орхидеевый
  • Вкус : сладкий, фруктовый с шоколадными намекам и персиковыми переливами, с послевкусием фруктов, меда и обертонами корицы
  • Степень ферментации : умеренная
Посмотреть все характеристики

Чай Бай Цзи Гуань – это редкий и уникальный сорт чая со сладким ароматом и фруктовым вкусом. Его производство требует особой технологии скручивания листьев в форму петушиного гребня. Заваренный чай имеет янтарный цвет зеленого золота и обладает тонизирующим эффектом, который помогает бодриться и повышать концентрацию. Если вы хотите попробовать необычный чай с прекрасными характеристиками, то сорт Бай Цзи Гуань – отличный выбор для вас.

Описание сорта

Бай Цзи Гуань, так же известный как Белый Петушиный Гребень или Бай Цзи Гуань Янь Лун, является одним из самых уникальных и редких сортов улун чая. Он произрастает в провинции Фуцзянь в заповеднике Уишань. Этот чай получил название благодаря своему необычному внешнему виду – его листья после многочисленных скруток напоминают гребень петуха.

Место произрастания

Чай Бай Цзи Гуань выращивается и производится только в провинции Фуджиян, которая славится своим богатым чаевым наследием. Заповедник Уйшан расположен на горе Вуйсюэ и является родиной этого прекрасного сорта чая.

Технология изготовления

Процесс создания этого особенного сорта начинается со специальной обработки листа чая. Сначала листья подвергаются ферментации, затем они скручиваются в форму петушиного гребня. После этого чай проходит через несколько стадий обработки, которые придают ему его уникальный аромат и вкус.

Описание внешнего вида

Данный сорт имеет крупные листья с зелено-желтыми чаинками, скрученными в форму петушиного гребня. Заваренный чай имеет прекрасный янтарный цвет, который напоминает золото.

Заваривание

Для заваривания ароматного напитка рекомендуется использовать метод пролива. Для этого нужно брать 3-5 граммов чая на 120 миллилитров кипятка с температурой 95-100°С. Первую заварку следует выдерживать на протяжении одной минуты, а количество последующих заварок может достигать 7-8 раз.

Характеристика настоя

Аромат чая Бай Цзи Гуань сладкий, орхидейный. Вкус этого уникального сорта очень сладкий и фруктовый с шоколадными нотками и персиковыми переливами. Он оставляет послевкусие фруктов, меда с обертонами корицы. В зависимости от способа заваривания и времени настоя, вкус может немного меняться.

Эффект

Чай Бай Цзи Гуань известен своим тонизирующим эффектом. Он бодрит и придает энергии, помогая улучшить память и концентрацию. Это делает его отличным выбором для тех, кто хочет оставаться активным и сосредоточенным на протяжении дня.

Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Написать отзыв о сорте Бай Цзи Гуань (Белый петушиный гребень)
Основные характеристики
Синонимы названия
Белый Петушиный Гребень, Бай Цзи Гуань Янь Лун
Вид
улун (оолонг)
Страна
Китай
Место произрастания
провинция Фуцзянь, заповедник Уишань
Страна
Китай
Характеристика в сухом виде
Общее описание
чайный лист после многократной скрутки
Консистенция
рассыпной (байховый)
Степень ферментации
умеренная
Характеристика по размеру листа
крупнолистовой
Цвет чаинок
зелено-желтый
Форма чаинок
скрученные
Характеристика настоя
Цвет
янтарный, заваренный чай имеет цвет зеленого золота
Аромат
сладкий, орхидеевый
Вкус
сладкий, фруктовый с шоколадными намекам и персиковыми переливами, с послевкусием фруктов, меда и обертонами корицы
Эффект
тонизирует, бодрит, придает энергию, улучшает память, способствует концентрации
Обычное заваривание
Способ заваривания
методом пролива
Заваривание проливом
Пропорции
3-5 г чая на 120 воды
Температура воды, °C
95-100°С
Время первой заварки
1 минута
Количество проливов
7-8
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Написать отзыв о сорте Бай Цзи Гуань (Белый петушиный гребень)
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта чая
Чун Ми (Чжень Мэй) Шен Пуэр Иу Шен Пуэр Лао Бань Чжан Шу Пуэр 2517 Нефть Шу Пуэр Ван Ван Нянь Шу Пуэр Гнездо Феникса Шу Пуэр Гушу Шу Пуэр Желтая Печать Шу Пуэр Золотой Павлин Шу Пуэр Красный Бык Шу Пуэр Лао Бань Чжан Шу Пуэр Лао Тун Чжи Шу Пуэр Мэньханский пломбир Шу Пуэр Черный Дракон Шу Пуэр Чэнь Нянь
Все сорта чая — 278 шт.
Отзывы о сортах
Чай Узбекский зеленый №110
Зоя. Из Казахстана. 20 апреля 2024, 10:16
Отлично

Преимущества: Я очень люблю Узбекский зелёный чай. Мне привозят из Узбекистана знакомые.

Недостатки: Мне всё нравится

Комментарий: Действительно успокоить, вкусный чай. Можно добавить 🍋 по желанию . Очень вкусный чай. 😋

Чай Узбекский зеленый №95
Надежда 22 марта 2024, 14:18
Отлично

Преимущества: очень хороший чай

Недостатки: нет недостатков

Комментарий: все отлично,цена только смущает

Чай Габа Алишань Медовая
Николай 2 марта 2024, 19:13
Отлично

Преимущества: Все, особенно послевкусие "жирное" с вкусом меда, расслабление, после двух трех пиал в душе "весна" и жить хочется.

Недостатки: Нет

Комментарий: Особенно хорошо употреблять перед сном , быстро засыпаешь.

Чай Пуэр Спящий Купол
Красный Джэк 2 декабря 2023, 19:28
Хорошо

Преимущества: Недорогой чай, ничем не отличающийся от других. Не имеет неприятного запаха.

Недостатки: -

Комментарий: -

Чай Хо Шань Хуан Я
Datura 6 ноября 2023, 20:31
Отлично

Преимущества: Это наикрутейший чай!

Недостатки: -

Комментарий: -

Смотреть все 278 сортов
Посмотрите также
Сорта кофе Сорта кофе Сорта чая Сорта чая