- Синонимы названия : Золотой пух, Золотые Ворсинки из Дянь Си
- Вид : красный
- Страна : Китай
- Место произрастания : Юньнань
- Общее описание : нежные, покрытые ворсом чайные почки
- Цвет чаинок : золотистые
- Консистенция : рассыпной (байховый)
- Цвет : прозрачный, янтарно-золотой
- Аромат : густой, насыщенный
- Вкус : насыщенный с цветочно-медовыми нотами
- Способ заваривания : обычный, методом пролива
- Страна : Китай
Дянь Хун Цзинь Хао – это редкий и престижный сорт красного чая из Китая. Его нежные почки обладают янтарно-золотым окрасом, густым ароматом и насыщенным вкусом с цветочно-медовыми нотами. Этот чай тонизирует, бодрит, придает энергию, улучшает память и повышает работоспособность. Заваривается он методом пролива с соблюдением определенных пропорций. При правильном заваривании можно получить несколько ароматных и насыщенных чашек этого эксклюзивного напитка.
Описание сорта
Дянь Хун Цзинь Хао, также известный как Золотой пух или Золотые Ворсинки из Дянь Си, является одним из самых престижных и редких сортов красного чая. Он представляет собой нежные, покрытые ворсом чайные почки. Они имеют золотистый окрас и обладают густым насыщенным ароматом.
Место произрастания
Этот эксклюзивный сорт красного чая выращивается только в провинции Юньнань. Именно здесь благоприятные климатические условия и уникальная почва создают идеальную основу для выращивания чайных кустов.
Технология изготовления
Процесс производства требует большого мастерства и опыта. После тщательной обработки свежих чайных листьев они проходят ферментацию, которая придает им янтарно-золотой цвет и насыщенный аромат. Затем они сушатся и формируются в небольшие почки.
Описание внешнего вида
Дянь Хун Цзинь Хао представляет собой рассыпной (байховый) чай. Чаинки этого сорта выглядят очень привлекательно. При заваривании они раскрываются, создавая красивый золотисто-желтый настой.
Заваривание
Для заваривания чая используются обычный метод и пролив. В первом случае рекомендуется использовать 2 грамма чая на 100 миллилитров воды. Температура воды должна быть от 85 до 95 градусов Цельсия, а время настаивания составляет 1-2 минуты.
Для пролива берут гайвань. На 150 мл воды нужна столовая ложка сухой заварки. Первый раз настаивают не более 40 секунд, затем увеличивают время. Всего можно сделать 7-8 проливов.
Характеристика настоя
Полученный напиток имеет прозрачный янтарно-золотой окрас. Аромат густой и насыщенный, наполнен тонами цветов и меда. Вкус яркий, также с приятными цветочно-медовыми нотами.
Эффект
Дянь Хун Цзинь Хао обладает рядом полезных свойств. Он тонизирует организм, бодрит и придает энергию. Этот чай также способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Кроме того, он согревает в холодное время года.