- Синонимы названия : кофейный чай, «хаск» в некоторых странах Европы, «буно» в Африке, «гишр» в арабских странах
- Вид : чайный напиток
- Страна : Сальвадор
- Общее описание : натуральная высушенная на солнце ягода кофе
- Консистенция : рассыпной (байховый)
- Цвет : напиток, похожий на компот из шиповника и сухофруктов
- Аромат : сладкий, с оттенками кураги, сушеных яблок и других сухофруктов
- Вкус : с ярко выраженный вкусом шиповника и чернослива с лёгким послевкусием черной смородины
- Состав : сушеная ягода (мякоть) кофе – каскара
- Способ заваривания : обычный
- Пропорции : 10 г каскары (2 ч. ложки) на 200 мл воды
- Температура воды, °C : 100°С
Описание сорта
Каскара, также известный как кофейный чай или хаск в некоторых странах Европы, буно в Африке и гишр в арабских странах, является уникальным чайным напитком. Он производится из сушеной ягоды (мякоти) кофе – каскары. Этот вид чая рассыпной, он напоминает компот из шиповника и сухофруктов.
Место произрастания
Чай выращивается и производится преимущественно на плантациях Сальвадора.
Технология изготовления
Процесс изготовления чая начинается с отделения мякоти ягоды от зерна кофе. После этого мякоть подвергается высушиванию на солнце до полного удаления лишней влаги.
Заваривание
Для заваривания чая используют обычный способ. На 200 мл воды необходимо использовать 10 граммов каскары (2 чайные ложки). Вода должна быть нагрета до температуры 100°C. Чай следует заваривать в хорошо прогретой чашке, чтобы сохранить все ароматические свойства напитка.
Характеристика настоя
Аромат сладкий, с оттенками кураги, сушеных яблок и других сухофруктов. Вкус этого удивительного напитка является его главной особенностью – он сочетает ярко выраженные нотки шиповника и чернослива с легким послевкусием черной смородины. Это делает Каскару неповторимым и уникальным в своем роде.
Эффект
Помимо своего прекрасного вкуса и аромата, чай также обладает полезными свойствами. Он содержит множество антиоксидантов, которые способствуют замедлению процесса старения. Пить этот чай можно как горячим, так и холодным: он будет одинаково полезен для вашего организма.