Чай Пуэр Ча Хуа Ши

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Каменный пуэр, чайные окаменелости, Ископаемый чай, Золотой Бухуан, Чайные камушки, Чайные окаменелости, Битое Серебро, Старые чайные головы
  • Вид : пуэр
  • Страна : Китай
  • Место произрастания : Юньнань
  • Общее описание : плотно спрессованные, довольно твердые комочки, похожие на камушки
  • Консистенция : в таблетках
  • Цвет : темно-красный, с коньячным отливом
  • Аромат : номи (клейкого риса)
  • Вкус : насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно; различимы ноты сухофруктов и риса
  • Способ заваривания : обычный, методом пролива
  • Страна : Китай
  • Пропорции : 5 г (2 ч. л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл
Посмотреть все характеристики

Пуэр Ча Хуа Ши является одним из самых интересных сортов пуэра. Уникальный внешний вид, насыщенный вкус и полезные свойства делают его отличным выбором для любителей качественного чая. Если вы хотите попробовать нечто новое и удивительное, то обязательно обратите внимание на этот сорт.

Описание сорта

Пуэр Ча Хуа Ши, также известный как Каменный пуэр или чайные окаменелости, является одним из самых уникальных и интересных сортов чая. Этот сорт получил такое название благодаря своему внешнему виду: он имеет облик плотно спрессованных комочков, похожих на камни. Несмотря на твердость, этот чай имеет богатый и мягкий вкус.

Место произрастания

Приятным открытием для многих любителей чая является то, что этот замечательный сорт растет и производится в Китае. Его местом происхождения является провинция Юньнань. Здесь климатические условия создают оптимальную атмосферу для выращивания листьев чая и последующей их ферментации.

Технология изготовления

Процесс создания пуэра начинается со сбора листьев. После сбора они ферментируются и подвергаются специальной обработке, которая включает в себя прессование и высушивание. В результате получается плотно спрессованный чай, который затем хранится для дальнейшего созревания.

Описание внешнего вида

Пуэр Ча Хуа Ши представлен в виде таблеток или комочков. Этот необычный сорт напоминает камешки, что придает ему особый шарм и привлекательность.

Заваривание

Для заваривания этого уникального чая рекомендуется использовать обычный метод или пролив. В первом случае надо положить 5 граммов (2 чайные ложки) чая на 450 миллилитров воды с температурой в 95-98°C. Напиток рекомендуется настаивать от 3 до 5 минут.

В случае пролива задействуются те же пропорции, но время заваривания уменьшается до 10-15 секунд.

Характеристика настоя

Напиток обладает насыщенным, мягким и богатым вкусом. Он напоминает Лао Ча Тоу и смолу пуэра. В этом чае можно различить ноты сухофруктов и риса, что придает ему особую глубину и сложность.

Эффект

Пуэр Ча Хуа Ши имеет не только прекрасный вкус. Он также оказывает положительное воздействие на организм. Этот чай способствует улучшению пищеварения, помогает выведению токсинов из организма и способствует повышению иммунитета. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови и поддержать здоровье сердца.

Ни одного отзыва о
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Написать отзыв о Пуэр Ча Хуа Ши
Основные характеристики
Синонимы названия
Каменный пуэр, чайные окаменелости, Ископаемый чай, Золотой Бухуан, Чайные камушки, Чайные окаменелости, Битое Серебро, Старые чайные головы
Вид
пуэр
Страна
Китай
Место произрастания
Юньнань
Страна
Китай
Характеристика в сухом виде
Общее описание
плотно спрессованные, довольно твердые комочки, похожие на камушки
Консистенция
в таблетках
Характеристика настоя
Цвет
темно-красный, с коньячным отливом
Аромат
номи (клейкого риса)
Вкус
насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно; различимы ноты сухофруктов и риса
Обычное заваривание
Способ заваривания
обычный, методом пролива
Пропорции
5 г (2 ч. л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл
Температура воды, °C
95-98
Время настаивания
3-5 мин.
Заваривание проливом
Пропорции
5 г (2 ч. л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл
Температура воды, °C
95-98
Время первой заварки
10-15 секунд
Количество проливов
10
Ни одного отзыва о
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Написать отзыв о Пуэр Ча Хуа Ши
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта чая
Все сорта чая — 278 шт.
Посмотрите также