Основные характеристики
- Авторы
- Бехтольд Валентина Владимировна, Манохина Валентина Петровна, Старикова Дина Алексеевна
- Год допущения к использованию
- 1997
- Вид
- озимый
- Назначение
- универсальное
- Урожайность
- небольшая
- Средняя урожайность
- 32-35 ц/га
Растение
- Наличие стрелки
- стрелкующийся
- Высота стебля, см
- от 66 до 102
- Длина листа, см
- 16-41
- Ширина листа, см
- 0,7-2,5
- Окраска листьев
- темно-зеленые с голубовато-сизым оттенком, со средним и сильным восковым налетом
Луковица
- Форма
- округлая
- Масса луковицы, г
- 13-36
- Число зубков
- 4-5
- Окраска сухих чешуй
- розово-фиолетовая с темными штрихами
- Окраска сочных чешуй
- розово-фиолетовая
- Число сухих чешуй
- 4-6
- Вкус
- острый
- Плотность
- плотная
- Состав
- сухого вещества 41%, общего сахара 23,3%, аскорбиновой кислоты 9 мг на 100 г сырого вещества
Выращивание
- Почва
- нейтральной кислотности, суглинистая, плодородная
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям
- восприимчив к вирусу желтой карликовости
Созревание
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Период от всходов до пожелтения листьев
- 87-98 дней
Посмотреть все характеристики сорта