Основные характеристики
- Авторы
- Франция, компания INRA
- Вид
- озимый
- Назначение
- универсальное
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- до 4-5 кг с 1 кв.м
Растение
- Высота стебля, см
- 50-70
- Окраска листьев
- тёмно-зелёная со слабо выраженным налётом
Луковица
- Форма
- эллиптическая
- Число зубков
- 10-12
- Масса зубка, г
- 5-7
- Окраска сухих чешуй
- светло-белая
- Окраска сочных чешуй
- белая без жёлтого оттенка
- Вкус
- полуострый
- Аромат
- ароматный
- Состав
- на 1 зубчик: витамин C 1 мг, витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг, марганец 0,01 мг, фосфор 1 мг, кальций 1 мг, железо 0,1 мг, селен 1 мкг, витамин K 0,1 мкг, витамин A 0,5 мкг, цинк около 0,01 мг
Выращивание
- Сроки посадки
- под зиму
- Схема посадки
- 12-18 кг на сотку (фракция 50/60), 21-29 кг на сотку (фракция 60+)
- Почва
- плодородная, обогащённая компостом, перегноем и фосфорно-калийными удобрениями, рыхлая и дренированная
- Полив
- обязателен
- Устойчивость к болезням и вредителям
- устойчив к болезням
Созревание
- Сроки созревания
- раннеспелый
- Период от всходов до пожелтения листьев
- 87-98 дней
Посмотреть все характеристики сорта