Основные характеристики
- Авторы
- Кононыхина В.М., Стариков А.Г. (Ассоциация по семеноводству овощных культур "Сортсемовощ")
- Год допущения к использованию
- 2001
- Вид
- озимый
- Назначение
- для употребления в свежем виде, универсальное, для всех видов переработки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 1,2 кг/кв. м
Растение
- Наличие стрелки
- стрелкующийся
- Высота стебля, см
- 50-70
- Длина листа, см
- 100-110
- Ширина листа, см
- 1,5-2,0
- Окраска листьев
- зеленые с восковым налетом средней интенсивности
Луковица
- Форма
- округлая
- Масса луковицы, г
- 60-70
- Число зубков
- 6-7
- Размер зубков
- крупные
- Масса зубка, г
- 2-5
- Окраска сухих чешуй
- белая с сиреневым оттенком
- Выравненность
- луковицы ровные
- Окраска мякоти
- белая
- Вкус
- острый
- Плотность
- плотная
- Мякоть (консистенция)
- сочная
- Состав
- содержание сухого вещества 41%, общего сахара 23,3%, аскорбиновой кислоты 9 мг, сероазотосодержащего вещества 7%
- Лежкость
- отличная
- Срок хранения
- до 11 месяцев
Выращивание
- Зимостойкость
- высокая
- Схема посадки
- 2 х 10 см
- Местоположение
- теплое, солнечное место
- Способы размножения
- зубками
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Период от всходов до пожелтения листьев
- 87-98 дней
Посмотреть все характеристики сорта