Top.Mail.Ru
День влюбленных

Что приготовить на 14 Февраля?

Что приготовить на 14 Февраля?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности составления меню
  2. Варианты завтрака
  3. Интересные рецепты

Многие перед Днем всех влюбленных ломают голову над тем, как бы оригинально поздравить своих любимых или даже сделать предложение. Если у вас работает фантазия, то вы, несомненно, уже придумали много идей, но теперь возникает новая проблема – какую из них выбрать. Если сочинять особо некогда или не получается, то первое над чем вы должны задуматься – это меню на этот день. Многие люди расценивают принятие пищи, как одно из удовольствий. Так почему бы не совместить приятное с полезным.

Особенности составления меню

Во-первых, необходимо определиться, как, где и с кем вы будете отмечать этот праздник. Это очень важно, ведь можно создать интимную обстановку, а можно устроить семейное торжество дома. Можно для семьи накрыть праздничный стол, а можно гулять по городу допоздна.

Какой бы из вариантов вам не пришелся по душе, все равно придется подумать о том, какой же сюрприз преподнести любимому, девушке, мужу или жене на День святого Валентина.

Во-вторых, необходимо знать, что предпочитает в еде ваш избранник. Если вы решили приготовить на 14 февраля сюрприз, сделайте так, чтобы он был приятен и после него остались хорошие воспоминания. Можно, конечно, приготовить какое-то интересное блюдо из рыбы, но вдруг окажется, что ваш возлюбленный морепродукты терпеть не может. Тогда сюрприз не состоится.

В этой статье вы найдете много разных блюд, которые подходят именно этому празднику.

Варианты завтрака

У большинства влюбленных самое любимое время суток – утро. Ведь это так приятно – день только начался, а вы уже рядом. Чтобы подсластить чувства, вы готовите друг другу вкусный завтрак. Если это утро 14 февраля, то самое время приготовить родному человеку своими руками приятный сюрприз. Предлагаем вашему вниманию идеи праздничных завтраков.

Завтрак на двоих Tet-a-tet. Для этого понадобится два ломтика хлеба и два яйца. Вырежьте мякоть в каждом тосте, положите на сковородку, смазанную маслом, в серединку разбейте яйцо. Подержите сковородку на среднем огне до готовности яиц.

Еще один вариант такого завтрака. Разрежьте сосиску вдоль, но не дорезайте до конца. Затем, выверните ее, а кончики закрепите зубочисткой в виде сердечка. Далее все делайте так, как в первом рецепте – разбейте яйцо и хорошенько прожарьте.

Ажурные блины. Для этого понадобится:

  • яйца – 2шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 50гр;
  • щепотка соли

Взбейте венчиком яйца (особой пышности добиваться не нужно), добавьте половину молока, продолжая взбивать. Потом всыпайте частями всю просеянную муку, тесто должно получиться густое. Взбивать его нужно до тех пор, пока не разобьются комочки. И только после этого долейте остальное молоко, посолите и добавьте 1 столовую ложку растительного масла (чтобы блины не приставали к сковороде).

Можно наливать тесто половником, формируя тонкий блин, но это же праздничные блины, поэтому стоит немного поиграть. Налейте тесто в кондитерский мешок (его можно заменить полиэтиленовым пакетом или даже обыкновенным файлом для бумаги, он крепче). Дайте волю фантазии, можно рисовать сердце на сковороде, а можно написать имя любимой. Выпекать с обеих сторон, как обычные блинчики. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой.

Сладкая «валентинка». Такой сюрприз можно приготовить еще вечером. Для этого понадобиться картон и любимые конфеты вашей половинки. Из картона вырежьте сердце. Размер выбирайте сами, главное, чтобы хватило конфет. Сердце может быть сплошное или пустое внутри. Потом с помощью двустороннего скотча наклейте конфеты.

Подавайте с бутылочкой шампанского.

Интересные рецепты

Для романтического ужина понадобится всего четыре компонента: салат, горячее блюдо, закуска и сладости.

Салаты

Легкий салат из морепродуктов. Для этого понадобится:

  • кальмары – 150 гр;
  • мидии в ракушках размороженные – 10 шт.;
  • капеллини – 100 гр;
  • апельсин – 1шт;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см,
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 гр;
  • зеленый салат – 7 листов;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Готовим маринад для кальмаров. Для этого необходимо снять цедру с цитрусов. Затем в блэндере измельчаем корень имбиря вместе с соком одного апельсина, 2 чайными ложками цедры, небольшим перцем чили и маслом. Кальмаров, порезанных кольцами, маринуем в течении 20 минут.

Готовим овощи для салата. Ставим на огонь сразу две сковородки. В одной обжариваем зубчик чеснока (приблизительно 3 минуты), в другой – овощи, порезанные соломкой. Из первой сковородки убираем чеснок и выкладываем кальмаров, предварительно залив их соевым соусом.

Ставим на огонь две 2-литровые кастрюльки. В одной варим мидии, в другой – капеллини. Морепродукты готовим не больше 3 минут. В сковородку с овощами выкладываем спагетти, перемешиваем их, чтобы пропитать подливой из овощей.

Формируем салат. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем капеллини с овощами и украшаем морепродуктами.

В одну из ракушек мидий можно спрятать колечко, которое станет отличным подарком.

Горячие блюда

Каре телятины «Приворотное зелье». Для этого понадобится:

  • каре телятины – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • панировочные сухари – 125 гр;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сушеная петрушка, розмарин, тимьян, соль черный перец молотый;
  • корень сельдерея – 300 гр;
  • молоко – 300 мл.

Готовим панировочную смесь. Для этого в отдельной посуде перемешиваем сухари, цедру лимона, соль перец и сухие специи. После готовим мясо. Снимаем с него излишки жира и прожилки, зачищаем ребра. Натираем смесью соли и перца. Панируем и оставляем на 2 часа.

Заниматься приготовлением блюда необходимо одновременно на двух сковородках: в одной обжариваем каре (со всех сторон), в другой – помидоры (с добавлением соли и перца). Мясо выкладываем на противень, оборачивая каждую косточку фольгой. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Следующий шаг – соус. Нарезаем сельдерей, отвариваем его в молоке в течение 30 минут. Вареный сельдерей измельчаем в блендере, добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соли и 0,3 чайной ложки молотого перца. Еще раз все взбиваем.

Формируем блюдо. Каре разрезаем на порционные кусочки, поливаем соусом и украшаем помидорами черри.

Закуски

Закуска «Цветочный букет». Для этого понадобится:

  • зеленый салат;
  • салат фризе;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • маргеланская редька -1 шт.;
  • ветчина – 150 гр;
  • колбаса «Салями» –150 гр;
  • красная рыба – 100 гр.

Выкладываем 5 кусочков салями друг на друга внахлест, подворачиваем кончики и потихоньку сворачивает в трубочку, формируя розу с помощью зубочистки. Точно также делаем цветы из ветчины, рыбы и редьки. Ручку для букета формируем из огурцов, разрезанных вдоль и связанных между собой зеленым луком. Помидоры накалываем на зубочистки. На дно блюда выкладываем листья салата, наверх кладем салат фризе. Сбоку кладем «ручку для букета», а на салат выкладываем розы.

Приготовление сладостей

Ни один праздник не обходится без десертов, это могут быть конфеты, капкейки, торты и т. д. Женщины любят получать в подарок цветы, но их можно не только купить, но и приготовить самому.

Съедобные цветы «Леденцы». Для их приготовления понадобится:

  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • сахарная пудра – 500 гр;
  • несколько цветков анютиных глазок;
  • деревянные шпажки.

Готовим имбирный сироп. В 2-литровую кастрюлю высыпаем 3,5 стакана сахара и наливаем воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Силиконовой щеткой увлажняем бока кастрюли. Когда закипел сироп, уменьшаем огонь, добавляем лимонную кислоту и варим сироп до соломенного цвета (приблизительно 25 минут).

Снимаем сироп с огня, даем ему остыть 5 минут. Проверяем на готовность с помощью теста «средняя нить». Для этого макаем два пальца в сироп и пытаемся их развести, если между ними получается тянущая нить – сироп готов. В 0,5 ст. ложки воды разводим соду и выливаем в кастрюлю, чтобы нейтрализовать сироп. Подождите, пока пена сядет (приблизительно 10 минут). Если пена не садится, добавьте еще 0,5 ст. ложки воды и подогрейте кастрюлю.

Затем сушим цветы. Между двумя листами пергамента выкладываем анютины глазки и проглаживаем горячим утюгом 3 минуты. Следующий шаг – приготовление карамели. В 2-литровую кастрюлю высыпаем 1,5 стакана сахара, добавляем 5 ст. ложек сиропа, 3 ст. ложки воды. Ставим на огонь и, перемешивая, варим 3 минуты, пока не растает сахар. Проверяем готовность карамели – в холодную воду опускаем капельку карамели и если, удаётся скрутить шарик, карамель готова.

Готовим конфеты. Для этого жаровню, застеленную пергаментом, засыпаем сахарной пудрой, толщиной 1 см. С помощью стакана, делаем отверстия в пудре диаметром 7 см. В ямки выливаем сироп, потом кладем цветок и опять сироп.

Для романтики в сироп можно залить колечко (заранее продезинфицированное). Вставляем шпажки в конфетки и ждем примерно 30 минут.

Печенье «Комплимент». Для этого понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • яйцо;
  • абрикосовый джем – 3 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • молоко;
  • черный шоколад.

Готовим тесто. В миску всыпаем муку, какао, рыхлитель, корицу и имбирь. Все перемешиваем и в эту же смесь, на крупной терке, натираем сливочное масло. Перетираем все в крошку. В крошку добавляем яйцо, сахарную пудру и абрикосовый джем. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку, даем отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Затем формируем печенье. Тесто разделяем на 2 части, раскатываем толщиной 5 мм. С одной половины делаем одно большое сердце, с другой – маленькие сердечки. В каждом сердечке делаем трубочкой по два отверстия. Чтобы можно было ленточкой привязать листочек с комплиментом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим молочную глазурь. Для этого понадобится:

  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Перемешиваем в однородную массу. Украшаем печенье. С помощью кондитерского мешка обводим отверстия-глазки и контуры, а потом заполняем серединку. В микроволновке растапливаем шоколад, делаем любую надпись на большем сердце.

К маленьким печенюшкам крепим листочки с комплиментами.

Торт «Лавина страсти». Для этого понадобится:

  • черный шоколад – 900 гр.;
  • сливочное масло – 420 гр.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • сливки – 375 мл.;
  • какао – 15 гр.

Готовим тесто. На паровой бане топим 300гр масла и 500гр шоколада. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним 1 стакан сахара, взбиваем миксером в пышную массу. Растопленную масляно-шоколадную смесь подливаем тонкой струйкой к желтковой массе и перемешиваем до однородности. Всыпаем 1 стакан муки и продолжаем помешивать. Кексовую форму диаметром 22 см «одеваем во французскую рубашку» – намазываем сливочным маслом и посыпаем какао. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 мин при температуре 200 градусов.

После этого можно приступать к приготовлению шоколадного ганаша. В сотейник наливаем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада и масло. Варим до появления густоты. Выливаем готовый ганаш в центр кекса и поливаем его полностью, чтобы было похоже на лавину В ганаше можно спрятать колечко, завернутое фольгой в форме конфетки.

День влюбленных – это повод превратить обычные блюда на признание в любви, создать настоящие романтические обстоятельства. Пусть слово «люблю» каждый день звучит у вас дома. Приятного аппетита!

О том, что приготовить на 14 февраля, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.