- Год допущения к использованию
- 1964
- Условия выращивания
- предназначена для выращивания в плёночных теплицах
- Назначение
- универсальное
- Средняя урожайность
- 17,7-28,7 т/га
- Общее описание
- длинноплетистое, среднего размера
- Стебель
- тонкий
- Листья
- почковидные, сильновыемчатые, среднего размера
- Количество плодов на растении, шт
- 2-3
- Размер
- средний
- Масса, кг
- 1,2-1,8
- Форма плода
- овальная
- Окраска плода
- ярко-желтая
- Поверхность
- гладкая или слабосегментированная
- Сетка
- без рисунка, иногда встречаются элементы сетки
- Кора
- твердая, среднепрочная
- Окраска мякоти
- белая
- Структура мякоти
- волокнистая, слабохрустящая, плотная
- Семенное гнездо
- среднего размера
- Форма
- овальная
- Сочность
- сочная
- Вкус
- сладкий
- Вкусовые качества
- хорошие
- Транспортабельность
- хорошая
- Сроки посадки семян
- апрель (на рассаду); апрель - май (в открытый грунт)
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- май - июнь
- Полив
- умеренный
- Подвязка
- растения подвязывают к шпалере
- Прищипка
- до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом
- Регионы выращивания
- Северо-Кавказский, Нижневолжский
- Устойчивость к антракнозу
- поражается в средней степени
- Устойчивость к мучнистой росе
- поражается в средней степени
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Период от всходов до сбора плодов
- 70-95 дней
Описание растения и плодов
Дыня Казачка 244 – это сорт, который был допущен к использованию в 1964 году. Культура предназначена для выращивания в пленочных теплицах. Этот сорт имеет универсальное назначение и отличается хорошими характеристиками.
Растение является длинноплетистым и имеет средний размер. Стебель тонкий, а листья почковидные, сильновыемчатые и среднего размера. На каждом растении образуется около двух-трех плодов.
Плоды этого сорта имеют овальную форму и ярко-желтую окраску. Их поверхность может быть гладкой или слабосегментированной. Оболочка плода твердая и средней прочности. Масса одного плода составляет от 1,2 до 1,8 кг.
Вкусовые качества и назначение
Мякоть дыни белая, сочная, сладкая, имеет хороший вкус. Она также слабохрустящая и плотная. При употреблении этой дыни можно насладиться ее сочностью и приятным сладким вкусом.
Сорт имеет универсальное назначение, дыню можно использовать как для свежего употребления, так и для консервирования или приготовления различных блюд. Благодаря своим отличным вкусовым качествам эта дыня является популярным выбором среди многих садоводов.
Созревание и урожайность
Дыня Казачка 244 относится к среднеспелым сортам. С периода всходов до сбора плодов проходит 70-95 дней. Это означает, что вы можете получить первые спелые плоды уже через два-три месяца после посева.
Урожайность данного сорта составляет от 17,7 до 28,7 тонны на гектар. Это довольно высокий показатель для дыни и делает сорт привлекательным выбором для коммерческого выращивания.
Тонкости агротехники
Для успешного выращивания дыни рекомендуется соблюдать определенные условия. Семена следует посадить в апреле на рассаду или в открытый грунт, а затем пересадить рассаду в мае-июне. Растения нужно умеренно поливать и подвязывать к шпалере для лучшей поддержки.
А также необходимо проводить прищипку побегов до высоты 50 см и последующую прищипку над первыми 1-3 листами. Это поможет обеспечить правильное формирование растений и повысит урожайность.
Устойчивость сорта к болезням следующая: культура поражается антракнозом и мучнистой росой в средней степени. Поэтому необходимо принимать соответствующие меры предосторожности, чтобы минимизировать возможность поражения этих болезней.