Флокс Анастасия

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Annestasia
Вид
метельчатый
Применение
групповые и одиночные посадки
Жизненный цикл
многолетний
Растение
Характер роста побегов
прямостоячие
Высота
высокорослые
Высота, см
до 100
Стебель
прочный
Цвет листьев
зеленые
Форма соцветия
полукруглое
Плотность соцветия
плотное
Цветок
Размер
крупноцветковый
Диаметр, см
8-10
Форма цветка
округлая
Окраска
яркий розовый или сиреневый оттенок, в центре - крошечный блик кремового цвета
Махровость
немахровый
Аромат
нежный, едва уловимый, сладковатый
Выращивание
Сроки посадки
сажать растение можно летом, весной и осенью
Место посадки
полутень, солнце
Почва
суглинистая
Кислотность почвы
нейтральная
Полив
регулярный
Подкормки
минеральными удобрениями, золой
Зимостойкость
высокая
Зона морозостойкости (USDA)
4 (от -34° до -29°)
Необходимость укрытия
не требуется
Регионы выращивания
может расти даже в холодных регионах
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив к грибковым заболеваниям
Неприхотливость
неприхотлив
Особенности размножения
делением куста, черенкованием
Цветение
Срок цветения
средний
Период цветения
с июня по октябрь
Продолжительность цветения
до 30 дней
Характер цветения
обильное
Посмотреть все характеристики

Флокс Анастасия (Annestasia) является многолетним метельчатым сортом с красивыми нежно-розовыми соцветиями. Декоративные кусты рекомендованы для использования в групповых и одиночных посадках.

Описание внешнего вида растения и цветов

Растение прямостоячее, высокорослое, достигает высоты до 100 см, обладает прочными стеблями и зелёными листьями. Соцветия полукруглой формы, плотные. Цветки крупного размера (от 8 до 10 см), округлые, ярко-розовые или сиреневые, с крошечными кремовыми бликами в центре. Они немахровые, с нежным, едва уловимым сладковатым ароматом.

Сроки и особенности цветения

Среднецветущие флоксы Анастасия цветут с июня по октябрь, около 30 суток. Цветение обильное, длительное.

Варианты использования в ландшафтном дизайне

Флоксы Анастасия очень эффектно выглядят как в групповых, так и в одиночных посадках. Кустарники используются для украшения миксбордеров, формирования клумб и разнообразных цветников. Помимо этого, их часто выращивают вдоль стен зданий и около ограждений. Крупные растения красиво смотрятся рядом с другими декоративными культурами и на фоне ярко-зелёного газона. Рекомендуется комбинировать флоксы Анастасия с другими флоксами, а также с колокольчиками, аквилегиями и гвоздиками.

Как и когда сажать?

Посадка может быть весенней или осенней. Перед процедурой необходимо выкопать посадочные ямы, на дно которых желательно насыпать дренажный слой. На дренаж помещают питательную смесь, в составе которой должны быть минеральные удобрения. В конце высадки культуру обильно поливают и при необходимости мульчируют.

Какое место на участке выбрать для посадки флоксов? Как подготовить посадочный материал и грунт? Как ухаживать за цветами в открытом грунте?

Требования к месту посадки и почве

Флоксы хорошо растут на освещённых, солнечных, чистых участках с плодородной, дышащей, влагоёмкой и не слишком кислой почвой. Лучшим вариантом для выращивания цветов сорта Анастасия является питательный суглинистый грунт.

Агротехника выращивания и ухода

При выращивании кустарников нужно придерживаться стандартных правил. Цветы нуждаются в регулярных поливах, периодических подкормках, рыхлениях почвы и в прополке приствольной зоны. Растение нужно очищать от сухих соцветий и листовых пластин. В ноябре рекомендуется значительно обрезать флоксы, оставив высоту от 10 до 15 см. Рыхлить грунт нужно очень осторожно, так как корневая система культуры поверхностная и заглубляется лишь на 10-20 см.

Полив

Орошение проводят по мере необходимости, когда просохнет верхний слой почвы. Грунт должен всегда находиться в умеренно увлажнённом состоянии. В среднем на одно растение расходуется около ведра воды. При поливах нужно использовать тёплую, предварительно отстоянную воду.

Какие удобрения необходимы флоксам для обильного цветения? Когда лучше подкармливать цветы?

Подкормки

Кусты рекомендуется удобрять 2-3 раза за сезон. Флоксы прекрасно реагируют на внесение в грунт минеральных комплексных составов. Во время активного наращивания зелёной массы, а также в период формирования бутонов и после того, как закончится цветение, нужно использовать азотные, фосфорные и калийные удобрения. Для того чтобы окрас соцветий был более ярким, желательно присыпать околоствольную зону древесной золой.

Необходимые климатические условия

Цветы сорта Анастасия нетребовательны к условиям выращивания, поэтому их можно высаживать даже в регионах с холодным климатом.

Какие болезни характерны для флоксов? Как определить заболевание и избавиться от вредителей? Профилактика и лечение.

Устойчивость к болезням и вредителям

Флоксы отличаются хорошей устойчивостью к распространённым грибковым заболеваниям. Для защиты посадок от вредителей рекомендуется проводить обработки, используя специальные средства, которые можно приобрести в магазинах для садоводов. В благоприятных условиях кусты редко атакуют насекомые.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта флоксов
Все сорта флоксов — 397 шт.
Посмотрите также