Top.Mail.Ru
Фондюшница

Выбираем фондюшницу для сыра

Выбираем фондюшницу для сыра

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Что это такое?
  2. Обзор видов
  3. Лучшие бренды
  4. Какую фондюшницу лучше выбрать?

Сырное фондю является одинаково любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Его можно приготовить, смешивая вместе с сыром различные ингредиенты и добавляя по вкусу различные пряности и специи. Такое блюдо отлично подойдет как для дружеских посиделок, так и для семейного ужина. При приготовлении этого блюда не обойтись без специальной посуды.

Что это такое?

Фондюшница или, как ее еще называют, какелон представляет собой набор посуды, состоящий из нескольких предметов. Основными задачами фондюшницы для сыра являются его плавление и поддержание сырной массы в жидком состоянии.

Такая посуда выпускается многими производителями, в зависимости от этого может различаться и состав набора. В него, помимо основных приспособлений, могут входить дополнительные емкости и приборы. Стандартный набор сырной фондюшницы для сыра включает в себя:

  • котелок или кастрюлю, в которую помещаются ингредиенты;

  • нагревательный прибор – это может быть свеча, горелка со специальной горючей жидкостью или электрический нагревательный элемент;

  • подставку для нагревательного элемента – обычно она представляет собой треногу на увесистом основании, выполненном из дерева;

  • шпажки-вилочки с удлиненными рукоятками;

  • книгу с рецептами.

Обзор видов

Фондюшница для сыра несколько отличается, например, от устройства для приготовления шоколадного фондю. Расплавленная сырная масса имеет особенность быстро охлаждаться и затвердевать, и чтобы обеспечить сохранение жидкого состояния, необходимо поддерживать определенную температуру длительное время, а при необходимости быстро разогреть.

Для плавления сыра отлично подойдут наборы посуды, в которых какелон изготовлен:

  • из толстостенной нержавеющей стали;

  • из чугуна.

Эти материалы отлично проводят и надолго сохраняют тепло. Поэтому получится быстро расплавить сыр и долгое время сохранять его в жидком состоянии.

Не стоит покупать изделия с керамической чашей, так как керамика быстро отводит тепло, расплавленный сыр будет моментально остывать, и потребуется постоянный подогрев.

К выбору нагревательного элемента также необходимо отнестись очень серьезно. Выбирать стоит только те виды фондюшниц, в которых нагреватель представлен в виде горелки, или приобретать модели с электрическими нагревательными элементами.

Наборы, в которых в качестве нагревательного элемента используется свеча, не подойдут для сырной фондюшницы, так как степени нагрева свечи не хватит для плавления сыра.

Лучшие бренды

Качественные фондюшницы для сыра производятся несколькими изготовителями посуды для кухни. Эти производители имеют большой опыт в производстве подобной посуды, используют только высококачественные материалы, их продукция соответствует мировым стандартам качества.

  1. Фондюшницы Gipfel – производятся из высококачественного металла с антипригарным покрытием. В качестве нагревательного элемента используется горелка, в которую помещена пропитанная горючим раствором губка. Силу горения можно регулировать с помощью рычага, что очень удобно для приготовления сырного фондю.

  2. Фондюшница Bohmann – отличный вариант китайского производства. Работает от электросети. В набор также входят вилки с рукоятками из дерева, которые не нагреваются. Изделия этой фирмы можно мыть в посудомоечной машине.

  3. Фондюшница Vitesse Sidonia – изделие французского производства. Выполнено из нержавеющей стали с зеркальной обработкой поверхности. Ручки кастрюли имеют удобную форму, что облегчает ее перемещение. Благодаря уникальному дизайну горелки изделие имеет эффектный вид.

Какую фондюшницу лучше выбрать?

Приготовление сырного фондю – это увлекательный, завораживающий процесс, в котором могут принимать участие даже дети. Успех в приготовлении этого блюда, а также качество получившегося фондю во многом зависит от правильного выбора самой фондюшницы. При выборе стоит учесть ряд аспектов.

  1. Выбирать стоит посуду с объемом котелка, соответствующим количеству персон за трапезой. Для 4-х человек хватит объема в 1.5 литра, а для 6 персон лучше приобрести 2-литровый какелон.

  2. Количество вилок-шпажек также должно быть продумано еще до покупки.

  3. Необходимо выбирать вилки с удобными ненагревающимися держателями, например, из дерева. Они будут безопасны даже для детей.

  4. Учитывать место использования фондюшницы. Для квартиры подойдут приборы с электрическим нагревателем. А если планируется готовить сырное фондю на даче или в походе, то лучше выбрать набор с горелкой.

  5. Отдавать предпочтение стоит наборам, в которых рукояти вилок окрашены в разные цвета, чтобы гости не смогли их перепутать.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.