- Назначение
- универсальное, чаще всего используется для производства мармелада
- Размер
- крупные
- Масса, г
- 250
- Форма
- овальная
- Окраска
- оранжевая
- Основная окраска
- оранжевые
- Вкус
- очень приятный, сладкий, напоминает мармелад
- Самоплодность
- самобесплодная
- Период сбора плодов
- середина октября
- Срок созревания
- средний
- Сроки посадки
- сентябрь-ноябрь, март-май
- Схема посадки
- между растениями 2-3 м
- Морозостойкость
- -20°С
- Регионы выращивания
- южные регионы
Плоды и их вкус
Хурма Медовая, также известная как Мандариновая, является крупным плодом овальной формы. Ее окраска оранжевая. Плоды этого сорта достигают массы 250 граммов.
Это универсальный сорт, который чаще всего используется для производства мармелада. Однако это не единственное назначение этих плодов. Их можно употреблять свежими или использовать для приготовления десертов и других блюд.
Вкус хурмы очень приятный и сладкий. Он напоминает мармелад и делает этот сорт особенно привлекательным для любителей сладостей.
Плодоношение
Хурма этого сорта является самобесплодной культурой, поэтому для получения урожайных плодов необходимо наличие опылителя. Период сбора плодов приходится на середину октября, а срок созревания – средний.
Выращивание
Хурма Медовая относительно неприхотлива в уходе и может быть выращена как в открытом грунте, так и в теплице. Сажать растения следует в периоды между сентябрем и ноябрем или мартом и маем. Расстояние между растениями должно составлять 2-3 метра.
Культура достаточно устойчива к заморозкам до -20°С, что делает ее подходящей для выращивания в различных климатических условиях.