- Назначение
- в свежем виде, для консервирования
- Урожайность
- высокая
- Тип роста
- высокорослое
- Высота, м
- до 10-12
- Крона
- раскидистая, похожа на яблоню
- Листья
- темно-зеленые, продолговатые
- Размер
- крупные
- Масса, г
- 500-700
- Форма
- шарообразная
- Основная окраска
- оранжевые
- Поверхность плода
- гладкая, блестящая
- Вкус
- сладкий
- Срок хранения
- урожай можно хранить практически всю зиму
- Мякоть
- очень сочная
- "Вяжет" ли рот
- не вяжет
- Период сбора плодов
- октябрь (середина)
- Срок созревания
- средний
- Возраст плодоношения
- 3-4 год
- Сроки посадки
- апрель - май, сентябрь - октябрь
- Местоположение
- солнце
- Почва
- суглинки с глубоким залеганием грунтовых вод
- Полив
- регулярный
- Обрезка
- формирующая, санитарная
- Подготовка к зиме
- молодые деревья 2-3 лет укрывают на зиму
- Морозостойкость
- высокая
- Болезни и вредители
- высокая устойчивость
Внешний вид
Хурма Персимон – это крупное дерево высотой до 10-12 метров с раскидистой, похожей на яблоню, кроной. Листья темно-зеленые и продолговатые.
Плоды и их вкус
Этот сорт характеризуется шарообразными плодами массой от 500 до 700 граммов. Они имеют оранжевую окраску и гладкую блестящую поверхность.
Хурма известна своей сладостью и сочностью. Мякоть не «вяжет» рот. Вкус этого фрукта можно описать как сладкий, но не приторный. Урожай можно хранить практически всю зиму.
Плодоношение
Урожайность культуры высокая, а период сбора плодов приходится на середину октября. Сорт имеет средний срок созревания. Возраст плодоношения составляет около 3-х лет после посадки.
Выращивание
Для успешного выращивания хурмы Персимон нужно учитывать несколько факторов. Сроки посадки этого сорта – апрель-май и сентябрь-октябрь. Хурма предпочитает местоположение на солнце и растет на суглинках с глубоким залеганием грунтовых вод.
Регулярный полив является необходимым условием для успешного выращивания хурмы, а формирующая и санитарная обрезка помогут сохранить качество урожая. Молодые деревья 2-3 лет укрывают на зиму, чтобы защитить от низких температур.
Хурма Персимон известна своей высокой морозостойкостью и высокой устойчивостью к болезням и вредителям. Это делает ее одним из самых популярных культур для выращивания в различных климатических условиях.