Кабачок Диамант

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Diamant
Год допущения к использованию
2010
Категория
гибрид
Вид
цукини
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплицы
Назначение
для домашней кулинарии, для консервирования, для заморозки, для употребления в свежем виде
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
650-716 ц/га
Растение
Тип растения
плетистое
Описание растения
полуплетистое
Листья
крупные, темно-зеленые с пятнистостью слабой интенсивности, сильнорассеченные
Плоды
Форма плода
изогнуто-цилиндрическая
Размер плода
средней длины и среднего диаметра
Длина, см
до 30, чаще 18-20
Диаметр, см
6-8
Масса плода, кг
0,6-0,9
Окраска плода
темно-зеленая с частыми белыми пятнами и точками
Поверхность
ребристая
Окраска мякоти
белая
Мякоть (консистенция)
плотная
Вкусовые качества
хорошие и отличные
Семена
эллиптические, среднего размера, кремовые
Выращивание
Местоположение
солнечное место, полутень
Схема посадки
70х100 см
Полив
необходимо хорошо поливать кустики во время цветения и плодоношения, желательно теплой водой
Холодостойкость
вынослив к пониженным температурам
Регионы выращивания
Нижневолжский
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая
около 40 дней
Посмотреть все характеристики

Описание растения

Кабачок Диамант, также известный под синонимом Diamant, является гибридным сортом вида цукини. Он был допущен к использованию в 2010 году и отличается высокой урожайностью. Этот сорт может быть выращен как на открытом грунте, так и в теплице.

Растение полуплетистое. Листья крупные, темно-зеленые с пятнистостью слабой интенсивности и сильнорассеченные. Кусты образуются компактные и хорошо разветвленные.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Форма плода кабачка изогнуто-цилиндрическая. Они имеют средний размер по длине (до 30 см) и диаметру (6-8 см). Масса одного плода составляет 0,6-0,9 кг.

Окраска плода темно-зеленая со множеством белых пятен и точек на поверхности. Поверхность ребристая, что придает плодам дополнительную декоративность. Мякоть кабачка белая и имеет плотную консистенцию.

Вкусовые качества этого сорта можно охарактеризовать как хорошие и отличные. Кабачок отлично подходит для использования в домашней кулинарии, его можно консервировать или замораживать. А также он прекрасно употребляется в свежем виде.

Как правильно ухаживать за кабачками в открытом грунте? Как поливать и чем подкармливать?
Как подготовить посадочное место и грунт для кабачков? Каким должно быть расстояние при посадке?

Тонкости агротехники

Семена кабачка Диамант эллиптические, среднего размера и имеют кремовый цвет. Это растение предпочитает солнечное место или полутень для выращивания. Рекомендуется следить за правильной схемой посадки (70х100 см) и обеспечивать достаточный полив, особенно во время цветения и плодоношения.

Сорт обладает высокой холодостойкостью, что делает его способным переносить неблагоприятные температурные условия. Созревание происходит на ранних стадиях развития растения – около 40 дней после всходов до уборки урожая.

Какие удобрения полезны для роста кабачков? Схема и сроки внесения подкормок.
Чем болеют кабачки? Как узнать вредителя? Лечение и профилактика заболеваний.
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 145 шт.
Посмотрите также