Top.Mail.Ru

Кабачок Грибовские 37

Основные характеристики
Год допущения к использованию
1943
Категория
сорт
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплицы
Назначение
для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
4,2-8,2 кг/кв.м
Транспортабельность
хорошая
Товарность
высокая
Растение
Тип растения
кустовое
Описание растения
сильноветвящееся
Листья
пятиугольные, слаборассеченные, средней величины, зеленые, без белой пятнистости
Плоды
Форма плода
короткоцилиндрический
Длина, см
20
Масса плода, кг
0,7-1,3
Окраска плода
светло-зеленая
Поверхность
с ребристостью к плодоножке
Кора
твердая
Окраска мякоти
белая
Мякоть (консистенция)
средней плотности
Вкусовые качества
хорошие
Лежкость
хорошая
Выращивание
Почва
не любит грунты с высоким содержанием кислот
Местоположение
рекомендуется светлая сторона
Схема посадки
60х60 см
Полив
в вечернее время дважды в неделю
Подкормка
после всхода ростки подкармливают, спустя 10 дней подкорм повторяют, по ходу роста еще дважды подкармливают
Холодостойкость
устойчив к понижению температуры
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив к большинству болезней
Устойчивость к бактериозу
в средней степени поражается
Устойчивость к мучнистой росе
в средней степени поражается
Устойчивость к плодовой гнили
относительно устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеранний
Период от всходов до уборки урожая
46-57 дней
Характеристика плодоношения
плодоносит примерно 1,5 месяца
Посмотреть все характеристики сорта

Кабачок Грибовские 37 – уникальный сорт, который, несмотря на давнее существование, до сих пор пользуется популярностью по всей территории РФ и стран СНГ. Огородники любят этот вид растения, так как выращивание проходит довольно легко и никакого дополнительного ухода от человека не требуется.

Кто и когда вывел сорт?

Данный вид кабачка был выведен в 1943 году центром Всероссийской селекции и семеноводства овощных культур. Этот классический сорт обладает высокой урожайностью, отличается хорошими товарными показателями. Выращивают его на приусадебных территориях, фермах, дачах, а также используют в промышленных целях.

Проверенный сорт разводили десятилетиями, поэтому сейчас данный вид кабачка получает огромное количество положительных отзывов от садоводов.

Особенности, плюсы и минусы

Кабачок Грибовские 37 имеет много плюсов:

  • устойчивость к разнообразным заболеваниям;
  • достойные вкусовые характеристики;
  • нетребовательность в уходе;
  • наличие большого количества полезных компонентов;
  • устойчивость к похолоданиям, морозу;
  • компактная форма;
  • универсальность (используется для приготовления различных кулинарных блюд);
  • возможность транспортировки даже на далёкие расстояния;
  • длительность хранения;
  • хорошая урожайность;
  • низкокалорийность.

Можно выделить только один недостаток – это быстрая зрелость.

Описание растения

Грибовские 37 относят к кустовому типу. Листья имеют пятиугольную форму, они слаборассеченные. По величине средние, окрашены в зеленоватый оттенок, без белых пятнистостей.

Кабачок имеет большое количество побегов. Стебли плотные, могут сильно разрастаться, вытягиваются до 30–32 см. На 1 кв. м можно посадить не больше 2 или 3 ростков.

Кабачок – это травянистая культура из семейства Тыквенные. Родиной данного вида является Мексика, но сейчас он востребован во всём мире.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Сам овощ короткоцилиндрической формы. Достигает в длину 20 см. Кожица без шероховатостей. Масса – 0,7–1,3 кг, диаметр – от 7 до 10 см. Имеет продолговатые кремовые семечки.

Мякоть у кабачка светло-зелёная, слегка хрустящая. Обладает очень полезными компонентами для человеческого организма: магний, калий, железо, пищевые волокна для поглощения токсинов. Используют овощи как для составления меню в процессе похудения, так и в повседневном рационе. Также в составе присутствуют антиоксиданты, которые защищают и укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

Кабачки отличаются приятным вкусом. Так как это универсальный сорт, соответственно, он подойдёт для приготовления первых, вторых блюд, разных интересных закусок, салатов и даже икры. Более того, овощи используют для консервирования. Также можно порезать кабачок кубиками, дольками и заморозить, чтобы в будущем использовать во всевозможных блюдах. После морозильной камеры вкусовые качества остаются неизменными. Употреблять овощ можно и в свежем состоянии.

Созревание и урожайность

Кабачок Грибовские 37 ценится за высокие показатели урожайности. Выращивают данный вид практически во всех регионах страны. Это однолетняя и среднеранняя культура. Первые плоды можно собирать в течение 46–57 суток.

Нужно вовремя убирать урожай, так как при спелости кожица приобретает желтоватый оттенок. С 1 кв. м садоводы могут получить от 4,2 до 8,2 кг сочных и вкусных овощей.

Как правильно ухаживать за кабачками в открытом грунте? Как поливать и чем подкармливать?
Как подготовить посадочное место и грунт для кабачков? Каким должно быть расстояние при посадке?

Тонкости агротехники

Кабачок Грибовские 37 – культура некапризная, наоборот, очень легка и проста в выращивании. Все, что нужно, – это правильный уход и внимательный подход к делу. Данная культура теплолюбивая, поэтому к высадке лучше приступать в середине-конце мая.

Представленный вид в большинстве случаев растёт на открытой территории, но его сажают и в теплицах. В жаркую погоду лучше отставлять помещение открытым, чтобы не появлялись различные болезни. Учитывайте, что урожай в закрытых конструкциях созревает намного раньше.

Для большей урожайности нужны хорошие условия. Место должно быть тёплым, солнечным, но самое важное, чтобы почва была плодородной и пористой, с малым количеством кислоты. При большой кислотности овощ расти не будет. Правильным решением окажется купить смесь почвы в специальном магазине.

Обратить внимание стоит и на температурные условия. Они должны быть в пределах не менее +10 градусов в дневное время суток и +5 градусов в ночное. Следует избегать высоких показателей (культура плохо на них реагирует). Если ещё холодно, то рекомендуется накрыть плёнкой. Для рассады обычно выбирают южные или юго-западные склоны.

Перед посадкой советуют удобрить почву. Сажать кустики рекомендуется подальше друг от друга, приблизительно на расстоянии 50–80 см и желательно в шахматном порядке для удобства и экономии места. Для начала выкапывают ямки, затем поливают их водой и потом уже сеют по 2–3 семени. Далее присыпают на 3–4 см землей.

Не стоит забывать о поливах. Если погодные условия не такие жаркие, то воду лить нужно редко, то в случае засухи следует увлажнять 1–2 раза в неделю. Будьте внимательны с землей – она не должна сильно пересыхать.

Для формирования необходимой длины прищипывают плети, а также снимают молодые плоды для активизации новых завязей.

Основная схема размещения растений – 600х600 мм. Хорошая рассада имеет больше трёх листков. Радует своими урожаями до осени.

Хоть и у данного вида кабачка есть иммунитет к различным болезням, насекомые-вредители в этот список не входят.

  • Паутинный клещ – нериятное создание, которое питается соком листьев. На них появляются точки, которые со временем увеличиваются в количестве.
  • Бахчевая тля – распространённый вредитель. Заражает сорные, а потом и культурные растения. Причиняет вред цветочкам и листкам, проникая в нижнюю часть и останавливая рост растения. Месяца размножения – июль и август.
  • Белокрылка – вредитель, который также поражает нижнюю часть листа, образуя сахаристые элементы, что благоприятствуют размножению ядовитых грибов. Листья окрашиваются в грязно-чёрный цвет и увядают. Паразит появляется в конце лета.
  • Ростковая муха – вредитель, который откладывает свои ядовитые яйца под землю, тем самым травмируя корни и стебли овоща. Вследствие этого кустик увядает и умирает.

При необходимости кабачок нужно обработать специальными средствами, которые продаются в агромагазинах.

Какие удобрения полезны для роста кабачков? Схема и сроки внесения подкормок.
Чем болеют кабачки? Как узнать вредителя? Лечение и профилактика заболеваний.
Нет отзывов
Ни одного отзыва
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта кабачков
Арал Аэронавт Белоплодные Грибовские 37 Желтоплодный Зебра Искандер Кавили Малыш Ролик Суха Хьюго Цукеша Черный красавец Якорь
Все сорта кабачков — 49 шт.
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта груш Сорта груш Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта инжира Сорта инжира Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта моркови Сорта моркови Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта физалиса Сорта физалиса Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта яблонь Сорта яблонь