Основные характеристики
- Авторы
- В.Г. Качайник, М.Н. Гулькин, С.В. Матюнина, О.А. Карманова (ООО «Агрофирма Аэлита»)
- Год допущения к использованию
- 2017
- Категория
- сорт
- Условия выращивания
- для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Назначение
- для домашней кулинарии
- Урожайность
- хорошая
- Средняя урожайность
- 4,1-4,3 кг/кв.м
- Товарность
- хорошая
Растение
- Тип роста
- среднерослый
- Длина листа
- длинные
- Розетка листьев
- приподнятая
- Окраска листьев
- тёмно-серо-зелёная со слабым восковым налётом
- Поверхность листа
- слабопузырчатый
- Край листа
- волнистый
Головка
- Форма
- эллиптическая
- Размер
- средняя
- Масса, кг
- 0,6 (до 2,5)
- Окраска
- беловатая
- Степень покрытия листьями
- непокрытая
- Бугристость
- бугристая
- Выравненность
- выровненная
- Зернистость
- мелкозернистая
- Плотность
- плотные
- Вкус
- приятный
- Вкусовые качества
- отличные
- Текстура соцветий
- нежные
Выращивание
- Холодостойкость
- холодоустойчив
- Жаростойкость
- жароустойчив
- Устойчивость к перепадам температуры
- устойчив
- Сроки посева на рассаду
- в середине апреля
- Сроки высадки в грунт
- в возрасте 30-35 дней, в фазе 4-5 настоящих листьев
- Схема посадки
- 30х50 см
- Почва
- плодородная, не тяжелая с нейтральной кислотностью
- Полив
- регулярный, обильный
- Местоположение
- хорошо освещаемые солнцем участки
- Регионы выращивания
- все регионы
Созревание
- Сроки созревания
- раннеспелый
- Период от всходов до получения урожая
- 100-135
- Характер созревания
- растянуто до двух недель
Посмотреть все характеристики сорта