Основные характеристики
- Авторы
- Качайник Владимир Георгиевич, Кандоба Алексей Викторович, Настенко Наталья Викторовна
- Год допущения к использованию
- 2010
- Категория
- сорт
- Условия выращивания
- для открытого грунта
- Назначение
- для домашней кулинарии
- Урожайность
- высокоурожайный
- Средняя урожайность
- 4,2 кг/кв.м
- Товарность
- высокая
Растение
- Длина листа
- средней длины
- Розетка листьев
- вертикальная
- Окраска листьев
- серо-зеленая со слабым восковым налетом
- Поверхность листа
- слабопузырчатый
- Край листа
- слабоволнистый
Головка
- Форма
- округлая
- Размер
- крупная
- Масса, кг
- 1,7
- Окраска
- беловатая
- Степень покрытия листьями
- непокрытая
- Бугристость
- среднебугристая
- Плотность
- плотные
- Вкус
- хороший
- Вкусовые качества
- отличные
- Текстура соцветий
- нежные
- Хранение
- до 70 дней
Выращивание
- Устойчивость к перепадам температуры
- устойчива к осенним заморозкам
- Сроки посева на рассаду
- во второй половине марта
- Сроки высадки в грунт
- в конец апреля - начало мая
- Схема посадки
- 35х50 см
- Почва
- рыхлая (не выносит кислых почв)
- Полив
- требует постоянного увлажнения
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям
- устойчива к ряду болезней
Созревание
- Сроки созревания
- с весны до осени
Посмотреть все характеристики сорта