Основные характеристики
- Авторы
- Штайнерт Т.В., Романов А.М., Волкова В.Ю., Теплова Н.С., Авдеенко Л.М., Алилуев А.В., Алилуева Л.А., Ярушин Д.А.
- Год допущения к использованию
- 2021
- Категория
- сорт
- Условия выращивания
- для открытого грунта, для закрытого грунта, для пленочных укрытий
- Назначение
- для домашней кулинарии, для заморозки, для консервирования, для употребления в свежем виде
- Урожайность
- хорошая
- Средняя урожайность
- 1,8 кг/кв.м
- Товарность
- хорошая
Растение
- Длина листа
- средней длины
- Розетка листьев
- приподнятая
- Окраска листьев
- серо-зелёный с сильным восковым налётом
- Поверхность листа
- гладкий или очень слабопузырчатый
- Край листа
- волнистый
Головка
- Форма
- округло-плоская
- Масса, кг
- до 1 кг
- Окраска
- белоснежная
- Степень покрытия листьями
- частично покрытая
- Бугристость
- бугристая
- Плотность
- плотные
- Вкусовые качества
- хорошие
Выращивание
- Сроки высадки в грунт
- конец апреля
- Схема посадки
- 35х50 см
- Почва
- суглинистая, хорошо дренированная, не переносит кислых почв
- Полив
- регулярный, умеренный
- Местоположение
- полутень
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Период от всходов до получения урожая
- 120-135 дней
Посмотреть все характеристики сорта