Основные характеристики
- Авторы
- Пивоваров Виктор Федорович, Старцев Виктор Иванович, Бондарева Людмила Леонидовна, Кравченко Светлана Николаевна
- Год допущения к использованию
- 2010
- Категория
- сорт
- Условия выращивания
- для открытого грунта, для закрытого грунта
- Назначение
- для домашней кулинарии, для заморозки
- Средняя урожайность
- 2,5 кг/кв.м
Растение
- Тип роста
- высокорослый
- Высота, см
- 60-70
- Длина листа
- большой
- Розетка листьев
- приподнятая
- Окраска листьев
- серо-зеленая, со слабым восковым налетом
- Поверхность листа
- гладкий
- Край листа
- ровный
Головка
- Форма
- эллиптическая
- Размер
- средняя
- Масса, кг
- 0,8
- Окраска
- зеленоватая
- Степень покрытия листьями
- частично покрытая
- Бугристость
- бугристая
- Плотность
- плотные
- Вкус
- нежный, тонкий, сливочно-ореховый, более сладкий
- Вкусовые качества
- отличные
- Текстура соцветий
- нежные
- Хранение
- 1-1,5 недели
Выращивание
- Сроки посева на рассаду
- март-апрель
- Сроки высадки в грунт
- апрель-май
- Схема посадки
- 50х30 см
- Почва
- плодородная с нейтральной кислотностью
- Полив
- регулярный, обильный
- Местоположение
- солнце
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания
- среднепоздний
- Период от всходов до получения урожая
- 100-120 дней
Посмотреть все характеристики сорта