- Авторы
 - С.Ф. Гавриш, В.В. Морев, Е.В. Амчеславская, О.А. Волок (ООО «Селекционная фирма Гавриш»)
 
- Год допущения к использованию
 - 2011
 
- Назначение
 - для использования в свежем виде и в домашней кулинарии
 
- Урожайность
 - высокая
 
- Средняя урожайность
 - 2,3 кг/кв.м
 
- Лежкость
 - хорошая
 
- Форма плода
 - широкоэллиптическая
 
- Размер плода
 - средний
 
- Масса плода,кг
 - 0,12
 
- Окраска
 - светло-зеленая
 
- Окраска
 - зеленая
 
- Описание розетки
 - вертикальная
 
- Диаметр розетки, см
 - 45
 
- Цвет мякоти
 - белая
 
- Мякоть
 - нежная, сочная
 
- Вкусовые качества
 - хорошие
 
- Сроки посева на рассаду
 - в конце марта - начале апреля
 
- Сроки высадки рассады в грунт
 - май
 
- Схема посадки
 - 30х20 см
 
- Местоположение
 - хорошо освещаемые солнцем участки
 
- Почва
 - плодородная
 
- Полив
 - умеренный
 
- Регионы выращивания
 - все регионы
 
- Сроки созревания
 - скороспелый
 
- Период от всходов до технической спелости
 - 65-75 дней
 
Кольраби Повариха – это сорт капусты, который был разработан ООО «Селекционная фирма Гавриш». Сорт был допущен к использованию в 2011 году.
Внешний вид
Этот сорт имеет широкоэллиптические плоды среднего размера, массой около 0,12 кг. Розетка вертикальная, ее диаметр составляет 45 см. Окраска плода светло-зеленая, а мякоть белая.
Плоды и их вкус
Кольраби Повариха предназначена для использования в свежем виде и в домашней кулинарии. Ее мякоть сочная и нежная, а вкусовые качества хорошие. Средняя урожайность этого сорта составляет 2,3 кг/кв. м.
Плодоношение
Кольраби Повариха отличается скороспелостью – период от всходов до технической спелости составляет 65-75 дней.
Выращивание
Срок посева на рассаду кольраби Повариха – в конце марта – начале апреля. Высадка рассады в грунт производится в мае, схема посадки – 30х20 см. Для выращивания этого сорта необходимо выбирать хорошо освещаемые солнцем участки с плодородной почвой и умеренным поливом.
В заключение можно сказать, что кольраби Повариха отличается высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами, что делает ее прекрасным выбором для домашней кулинарии и свежего употребления. Следуя указанным рекомендациям по выращиванию, можно получить богатый урожай этого замечательного овоща.
