Основные характеристики:
- Вид : арабика
- Моносорт (соло)/Бленд (смесь) : моносорт
- Страна : Мексика
- Место произрастания (регион) : штат Чьяпас, регион Хальтенанго
- Высота произрастания, м : 1200-1600
- Вкус : деликатный, словно сливочный, с оттенками шоколада и миндаля, на послевкусии и при остывании зерно раскрывается сладкими ореховыми нотами в дополнение к восточной специи гвоздике
- Аромат : мандарин, гвоздика, молочный шоколад с оттенками жареного фундука
- Особенности приготовления : следует использовать мелкий помол и короткое (25-30 секунд) время заваривания, рекомендуемые пропорции кофе и воды - 1 к 2
- Кислотность : низкая, цитрусовая, неощутимая в горячем виде, проявляющая себя лишь при остывании
- Плотность : высокая
- Разновидность : зерновой
- Способы приготовления : турка, френч-пресс, эспрессо-машина (рожковая кофеварка), гейзерная кофеварка (мока)
Посмотреть все характеристики