Top.Mail.Ru
Кухонные аксессуары

Кондитерские насадки-розы для крема

Кондитерские насадки-розы для крема

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Насадка-роза — самая рациональная покупка
  2. Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?

Если вы обожаете печь тортики и прочие сладкие вкусности, и желаете усовершенствовать свои десерты, то стоит приобрести различные кулинарные насадки, чтобы ещё красивее украшать свои творения и удивлять близких и друзей. Насадка для крема — обязательный инвентарь любого кондитера как профессионала, так и любителя.

Насадки для крема – это различные по форме конусы, позволяющие эффектно украшать десерты, несмотря на их форму и размер. Чаще их покупают вместе с кондитерскими шприцами, мешками, или делают самостоятельно, если нужна какая-то уникальная форма, которой не бывает на рынке кулинарных товаров. Ими легко пользоваться и конечный результат выглядит просто потрясающе!

Насадка-роза — самая рациональная покупка

Разрезы на конце конуса насадок настолько различны, что разбегаются глаза, и выбор сделать очень затруднительно. Беспроигрышным приобретением будет именно формочка-роза. Она не только украсит ваши торты причудливыми цветами — можно научиться с её помощью делать кучу других узоров. Эта форма поможет сделать неординарные «шапочки» для капкейка, если начинать укладывать крем с краёв к центру, а не с середины изделия. В зависимости от вида насадки (закрытая или открытая) будут получаться разные цветы.

Есть несколько моделей насадок.

  • Открытая роза. У такого конуса сделаны боковые надрезы под определённым углом, чтобы получались великолепные розы из крема. В обиходе эту насадку именуют «турбинка».
  • Французская роза. Конус с частыми разрезами для большего количества лепестков.
  • Цветочная. Конус имеет крохотные дырочки, чтобы делать маленькие кремовые цветочки. Очень удобная насадка для украшения капкейков и печенья.
  • Восточная роза. Самая рекомендуемая кондитерами насадка. Делает различных форм цветы, всё зависит только от техники украшения, но даже пробуя делать розочки в первый раз, ошибиться невозможно.

    На фото можно хорошо рассмотреть, какие получаются узоры от насадок.

    Размер инструмента — не самое последнее, на что надо обращать внимание. Запомните, если насадка по размеру менее 3 см, то вам будет очень неудобно работать с ней, вне зависимости от того, какой у вас кулинарный опыт. Стандартный размер насадок — около 4 см. Если она больше по высоте, то можно сделать необычные узоры и безе.

    Цветочная насадка позволяет создавать целые флористические композиции на десерте. Цветы не будут огромными, но смотреться будут очень эффектно. Можно варьировать текстуры и цвета крема, чтобы получить неординарный букет.

    Восточная роза делает огромное количество цветочных вариаций разных форм и размеров. Существуют разные срезы этой модели: каплевидная, с прямым срезом, скошенная, с ровным срезом. Выбор зависит лишь от удобства для кондитера. Просто перед покупкой подержите насадку в руке и мысленно попробуйте сделать розочку. Как вам удобнее держать? Под углом? Левой рукой? Правой? От этого и отталкивайтесь при выборе конуса.

    Эта насадка имеет массу достоинств. Она очень реалистично создаёт лепестки, хорошо «сливается» с рукой кондитера и позволяет делать настоящие шедевры. Она фаворит большинства кондитеров.

    Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?

    Чтобы начать создавать розу, нужно основание, которым может служить либо какая-то поверхность конусной формы, либо уже готовое кондитерское изделие. Но если у вас ещё мало опыта, то стоит потренироваться сначала на отдельном основании, а потом, например, «пересадить» готовую розочку на торт или бисквит. Также можно купить специальную кондитерскую палочку, её ещё называют «гвоздик».

    Можно сотворить великолепные розы следующим образом.

    Нам будут нужны:

    • кондитерский мешок;
    • насадка-роза;
    • крем;
    • заготовка, на которой будем делать розу;
    • вилка (чтобы перенести розу на изделие).

    Итак, приступаем.

    • Приготовьте вашу конусную заготовку, на неё будем крепить лепестки.
    • Заполните кремом кондитерский мешок, наденьте розу. Приготовьте плотный крем, чтобы он держал форму.
    • Возьмите колпачок так, чтобы вверху была тонкая часть прорези. Лепестки получаются разные в зависимости от угла наклона.
    • Медленно поворачивайте вашу заготовку конусной формы в одной руке, а второй рукой давите на кондитерский мешок, чтобы создавались витки, идущие вокруг основы. Используйте фантазию, почаще меняйте движения руки, особенно если вы просто экспериментируете, и вы увидите, насколько причудливые получаются цветы.
    • Прекратите давить на мешочек, снимите насадку. Если вы будете продолжать с другими конусами, то поменяйте их и продолжайте украшение, если же закончили, то снимите насадку и уберите с конца конуса излишки крема.

    В следующем видео вы сможете детально ознакомиться с процессом формирования роз из белкового крема.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.