- Авторы
- О.А. Елизаров, Н.Н. Клименко, С.В. Максимов
- Год допущения к использованию
- 2015
- Назначение
- рекомендуется для использования в свежем виде
- Средняя урожайность
- 5-5,2 кг/кв.м
- Урожайность
- высокая
- Описание розетки
- слабоприподнятая
- Высота розетки, см
- 30-35
- Диаметр розетки, см
- 55-60
- Размер листьев
- средние
- Цвет листьев
- зеленые
- Текстура листьев
- гладкие
- Налет на листьях
- отсутствует
- Черешки
- светло-зеленые
- Масса одного растения
- 0,5-0,6 кг
- Вкус
- легкий горчичный привкус
- Вкусовые качества
- хорошие
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Сроки посева на рассаду
- март
- Сроки высадки рассады в грунт
- май
- Холодостойкость
- холодостойкий
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Срок созревания
- среднеранний
- Период до начала сбора
- 60-65 дней
Описание растения
Капуста японская Изумрудный узор – это среднеранний сорт, который был разработан О. А. Елизаровым, Н. Н. Клименко, С. В. Максимовым и допущен к использованию в 2015 году.
Розетка этого растения слабоприподнятая, высотой от 30 до 35 см и диаметром от 55 до 60 см. Листья японской капусты имеют средний размер, зеленый цвет и гладкую текстуру без налета на них.
Черешки листьев светло-зеленые, а масса одного растения составляет от 0,5 до 0,6 кг. Вкус этого сорта характеризуется легким горчичным привкусом и хорошими вкусовыми качествами.
Выращивание
Японскую капусту Изумрудный узор можно выращивать как в теплице, так и на открытом грунте.
Срок посева на рассаду для этого сорта – март. Рассаду следует высаживать в грунт в мае после окончания заморозков. Срок созревания японской капусты этого сорта составляет 60-65 дней, урожайность его высокая – от 5 до 5,2 кг на квадратный метр.
Холодостойкость культуры позволяет выращивать ее в условиях прохладного климата. Этот сорт рекомендуется для использования в свежем виде благодаря его хорошим вкусовым качествам.