- Синонимы названия
- Miagawa
- Страна селекции
- Япония
- Урожайность
- очень урожайный
- Общее описание
- небольшое ветвистое вечнозелёное дерево
- Крона
- шаровидная
- Высота, м
- до 3,5
- Форма листьев
- ланцетные
- Поверхность листьев
- кожистые
- Размер листьев
- крупные
- Размер
- крупные
- Масса, г
- 130
- Форма
- шаровидные, иногда сплющенные
- Кожура
- тонкая
- Поверхность кожуры
- гладкая
- Степень отделяемости от мякоти
- отделяется легко
- Цвет кожуры
- насыщенно оранжевый
- Мякоть
- сочная
- Вкус
- с хорошим балансом сахара и кислот, сладкий
- Косточки
- нет
- Количество долек
- 8-10
- Сроки созревания
- ранний
- Период созревания
- в первой половине сентября
- Освещение
- яркий рассеянный свет
- Почва
- предпочитает богатую плодородную почву, оптимальная кислотность 6,0-7,0
- Температура
- летом прекрасно себя чувствует на открытом воздухе при температуре 20-28ºС
- Влажность
- очень отзывчив на опрыскивания
- Полив
- летом - обильный, зимой полив сокращают до 1-2 раз в неделю
- Подкормки
- с марта по октябрь каждые две недели удобрением, с большим содержание фосфора и калия
- Пересадка
- до 3-4 лет пересаживают ежегодно ранней весной в объемный горшок, далее раз в 2 года
Описание растения
Мандарин Миагава, также известный как Miagawa, является одним из самых урожайных сортов. Селекция этого сорта произошла в Японии. Растение представляет собой небольшое и ветвистое вечнозелёное дерево, которое может достигать высоты до 3,5 метров. Крона шаровидная и плотная.
Листья ланцетные и крупные, а поверхность кожистая. При этом листья имеют темно-зеленый цвет.
Плоды и их вкус
Плоды отличаются крупным размером (до 130 граммов) и шаровидной, иногда сплющенной формой. Кожура тонкая и гладкая, насыщенно-оранжевого цвета. Она отделяется от мякоти очень легко.
Мякоть плода сочная и сладкая, с хорошим балансом сахара и кислот. Важно отметить, что у данного сорта мандарина нет косточек, а количество долек в плоде может достигать 8-10 штук.
Сроки созревания культуры ранние. Плодоношение начинается в первой половине сентября.
Агротехника выращивания и ухода
Сорт Миагава отзывчив на яркий рассеянный свет, поэтому для его выращивания необходимо обеспечить хорошее освещение. Оптимальная температура для данного растения летом составляет 20-28ºС.
Почва должна быть богатой и плодородной, а оптимальная кислотность – 6,0-7,0 единиц. Важно также следить за влажностью воздуха и проводить ежедневные опрыскивания.
Летом мандарин нуждается в обильном поливе, зимой же его следует сократить до 1-2 раз в неделю. С марта по октябрь каждые две недели необходимо проводить подкормку удобрением с большим содержанием фосфора и калия.
Пересадка данного растения до 3-4 лет производится ежегодно ранней весной в объемный горшок, далее – раз в два года.